My First Experience: Lasik

Sunday, February 19, 2012

     Huaaa minus mata kanan gue nambah, dari 2,5 jadi 3,25 tapi yang kiri tetep 0,5! Ngga pernah mau pake kacamata gara-gara pusing sama mual-mual dan ngga bisa make soft lense. Alhasil tiap ngeliat selalu burem, ngga jelas dan pasrah hha. Mama udah nyuruh lasik dari taun lalu sih, tapi Chacanya takut, jadi ngga jadi-jadi deh. Dan gara-gara pas liburan ke Bali kemaren ada yang bilang kalau Chaca harus merhatiin ini mata daripada makin parah baru deh mutusin buat lasik.
     And finally, Friday, 3 February 2012 gue ditemenin mama konsul ke Jakarta Eye Centre, dan langsung lasik hari itu juga! Damn! Deg deg-an parah hha. Di ruang operasi asli gue sempet nangis gara-gara takut pas dimasukin alat dan suntikan 17 detik asli bikin miris. Dokternya aja sampe bilang, "Apa mau ngga jadi aja ini operasinya?" hiyaaaa. Operasi nya bentar doank sih, 10 menit, tapi gilaaaa serem juga kali yaa mata di utak-atik begitu.
     Asli, habis lasik mata gue silau parah, ngga bisa ngeliat sama sekali, suram deh pokonya. Gue lasik kan jam 5 tuh, jam 9 malem baru mendingan tapi tetep pedih banget. Besoknya agak enakan, tapi tetep masih kayak kabut-kabut gitu. 2 hari tidur pake penutup mata, 3 hari mata baru boleh kena air, seminggu tanpa make-up dan sebulan baru boleh renang. Plus harus make obat tetes mata yang mesti ditetesin 4 sama 6x sehari. Asli ribet! Tapi sekarang, mata gue udah jelas lagi donk! Yeayy, udah bisa ngeliat cowo ganteng dengan jelas deh sekarang! *eh.

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *