8 July 2013 in Hong Kong

Monday, July 08, 2013

Chaca at Disneyland Hong Kong
     Disneyland time! Yeayy, jam 9 pagi kita udah siap-siap dan naik MTR di Tsim Sha Tsui Station. Jadi  nih, kita harus naik MTR 3 kali, tapi pas turun dan pindah MTR kedua kita pada kebingungan dan buka peta hha, eh ada deh cewe Hong Kong baik hati nyamperin dan ngasih tau cara naik MTR selanjutnya hha. Dan pas nyampe
Disneyland, asli panas sepolpolnya, itu matahari bener-bener di atas kepala lo dan ngga tau mesti ngumpet di mana, ya udahlah ya, mau ngga mau pasrah aja hha. Mana tiap wahana mesti ngantri saking ramenya, asli kalo di Jakarta gue ogah kayak begini haha.
     Pertama masuk kita langsung ke Monsters University! Yeayy, ini yang gue cari gara-gara pengen bikin student card nya hha, di dalem sih cuma ada museum dan fotoan sama Sulley dan Mike. Pas bikin student card, muka udah kucel nih kelamaan ngantri, panas ma keringetan, tapi ngga apa-apa deh, yang penting harus punya yang asli! Lalalala. Wahana kedua kita ke BuzzLightyear : Astro Blaster, jadi di dalemnya kita naik kayak mobil-mobilan terus nembak-nembakin monster dan dapet nilai, asli gue mager haha pegel nembak-nembakin dan Rayna semangat banget, jadi urutan rankingnya Ardhi L4, Bagus L2 deh kayaknya, Rayna L3, Chaca L2 dan Mama di huuuin pas keluar gara-gara ngga nembak apa-apa, sibuk foto-fotoin doank haha. Dan keluarnya pada kelaperan dan makan di Starliner Dinner, makan aja mesti ngantri ya pemirsah. Pas jalan lagi, pas banget udah rame orang-orang nungguin Flight of Fantasy Parade. Rayna excited banget sampe ngga noleh waktu dipanggil. Tapi pas disuruh maju sama fairy nya malah ngga berani, wooo payah ah!
     Selesai itu, kita ke The Golden Mickey Show, ini antri terlama, asli ya ngga pake bohong. Di dalem kita nonton Show nya Mickey dan kawan-kawan, lumayanlah duduk bentar di dalem. Lanjut ke It's a Small World, konsepnya kayak Istana Boneka, duduk di perahu besar dan ngeliatin boneka-boneka dari mancanegara. Next ke Mickey's PilharMagic, jadi nonton pake kacamata 3D, efeknya keluar sih, tapi tempat duduknya biasa aja, jadi kita cuma sekedar kena cipratan air tanpa terguncang dari kursi. Menurut Chaca ngga terlalu bagus sih, ntah kacamata atau apanya ya, jadi gambarnya ngga terlalu jelas.
     Sebenernya abis itu kita mau ke Pooh, cuma ngantri lama dan udah pada cape, akhirnya muter-muter doank, di Toy Story Land juga cuma ngeliat gara-gara wahananya ekstrem, Bagus ma Ardhi pengen naik, cuma ngga mau kalo Chaca ngga ikut, ih dasar anak manja, udah tau gue ngga bakal berani kalo naik yang aneh-aneh begitu kan. Dan kita memutuskan untuk belanja-belanja haha, gue mikir ngabisin duit di sini aja kali ya, abisnya di Hong Kong kan ngga terlalu banyak yang special. Dan asli duit gue abis, jadi nombok, untung masih punya US$100 sisa dari Australia waktu itu ya -__-. Selamat boros nona Chaca, US$300 sehari untuk jam limited editionnya Mickey dan 2 kaos Disneyland haha die! Apa kabar oleh-oleh buat genk C nih?
     Oiya, terakhir nih, kita naik kereta 2 kali buat muterin Disneyland dan Rayna ketiduran! Baru deh pas turun, Mama sama Rayna duduk di taman, Chaca, Bagus dan Ardhi ke tempat nyetak foto dan student card! Yeayy. Baliknya pas jam 7 dan you know genk, di sana baru adem, gileee,, berjemur banget gue seharian. Sedihnya, gue mesti ngga nonton Firework karna emang baru jam 9 mulainya, ya mau gimana lagi Rayna udah molor. Nyampe hotel, kita beres-beres bentar buat dinner keluar dan makan di Cafe de Coral, bete adalah ketika lo mesti ngambil makanan dan 2 adek lo yang udah gede-gede itu ngga guna, jadi gue deh yang ngelayanin mereka, sementara makanan gue belum keambil. Pas selesai ngambil, dengan bodohnya, tas nyangkut di kursi dan engingeng! Minuman gue tumpah! Yeaayy seketika orang-orang kayak kaget dan seakan-akan ngomong woooo, gila lo, bukannya bantuin gue, pas duduk ada 3 orang nigeria gitu deh kayaknya item-item ngeliatin sambil senyum-senyum, udah ah bodo amat ngga kenal ini, pas mau balik dan harus ngelewatin mereka juga masih diliatin sambil senyum, helloowww! Malu gue :(

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *