9 July 2013 in Shenzhen

Tuesday, July 09, 2013

     Saatnya ke Shenzhen! Yeayy, tetep naik MTR dari Tsim Sha Tsui Station ke perbatasan dan sampai Shenzhen BBM bener-bener ngga bisa dipake! Haha, untung banget Ardhi bisa, jadi bisa ngubungin pacar deh :* Satu hal yang Chaca simpulin dari kota ini, hmm kotor ya hha, keluar imigrasi tuh ngga ok banget viewnya. Langsung nih kita ke ShenZhen Imperial Culture Museum. Jadi ke tempat batu-batu giok gitu dan ngga interested sih hha, tapi emang dari tournya ke situ ya mau gimana lagi, terus nyobain tea yang pait banget, ngga enyak! Next ke toko obat Cina, jadi di sini dijelasin sama dokternya, kalo ngga boleh olahraga berat dari jam 5-7 sore, terus ngga boleh makan malem di atas jam 11. Bangun pagi juga ngga usah buru-buru, jam 6 pagi juga ngga papa yess! Terus ada kontrol gitu ke proffesor, Bagus doank yang diliat, kayak diterawang penyakitnya hha, tapi emang bener sih, terus pas ditanya siapa lagi yang mau, Mama udah ngga ngebolehin dan proffesornya nyerocos sendiri, bilang kalo dari raut muka Chaca, sering bermasalah sama menstruasi, ya emang sih suka sakit kalo hari pertama sampe kedua, duh, ini proffesor apa dukun yak wkwk. Dan Mama pengen buru-buru keluar gara-garanya orang-orangnya udah kayak maksa gitu, kan malesin yaa.
     Akhirnya kita lunch! Sebenernya laper banget sih, tapi di sini ada wifi nya jadi ngga konsen makan hha, dasar gadget freak -__- Eh, nama restonya asli ribet, Yashanghuigsn! Apalah itu, belibet amat kalo diucapin. Dan saatnya ke Window of the World! Yeayy panas gila!!! Die part 2 ini judulnya! Di sini kan luas banget tuh, jadi kayak miniatur tempat-tempat di dunia, kita ngga jalan, dan naik kereta ngelilingin tempat-tempatnya, jadi ngga semua tempat kita bisa turun buat foto-foto. Pas mampir ke toko souvenirnya lagi-lagi penjualnya pada tukang maksa beli, asli deh. Next ke China Folk Culture Villages. Tempatnya kayak TMII gitu kalo di Jakarta, jadi China versi mini nya. Dan kita ngelilingin tempat ini naik kereta kecil lagi. Pas berhenti di gong, kita pada mukul gongnya 4 kali, katanya sih buat harapan gitu apa keberuntungan, lupa deh haha. Pas selesai, kita kan mau ke tempat show kuda-kuda gitu, nah, sebelumnya ada lah orang yang dengan langsungnya tanpa persetujuan bikin silhouette mukanya Ardhi. Dan ngga mirip, tapi Chaca juga pengen dibikinin, lumayan lah CNY 40, eh di sini kejadian deh kalung giok yang baru dibeli Rayna ilang, langsung deh dia dimarahin, haha sukurin lo! Bandel sih! (astaga, tante jahat banget ya gue). Selesai nonton kuda-kuda itu, kita ke Luohu District, buat beli-beli apa aja yang perlu dibeli hha. Di sini bisa nawar barang gila-gilaan dan gue bukan orang yang bisa nawar dan untungnya juga ngga tertarik beli apa-apa walopun udah mau dibayarin Mama hha, eh tapi akhirnya beli clutch bag buat pesta sama case iPhone sih haha.
     Sekitar jam 9nan kita balik deh ke Hong Kong naik MTR dari Lo Wu Station, ganti MTR di Kowloon Tong Station dan nyampe Hong Kong! Cape ya asli
WINDOW OF THE WORLD

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *