Review Film: Train to Busan

Wednesday, August 31, 2016

Seorang pria dan anak perempuannya, serta penumpang lainnya, terjebak dalam sebuah kereta api yang melaku, sementara seluruh Korea Selatan dilanda serangan zombie. Bagaimana mereka dapat bertahan hidup sementara orang-orang di dalam kereta pun mulai berubah menjadi zombie?
REVIEW :
Beda sama film tentang zombie lainnya. Di film Train to Busan nampilin cerita yang nggak cuma gimana caranya lo supaya bisa survive hidup di tengah-tengah zombie, tapi juga nunjukkin kesetiakawanan dan kekeluargaan buat nolongin orang-orang yang masih belum terkontaminasi virus zombie biar sama-sama bisa bertahan hidup. Di awal film emang terkesan agak boring nungguin kapan sih cerita zombienya dimulai, tapi itu nggak lama kok sampai akhirnya petualangan tentang zombie bener-bener muncul. Seru banget sepanjang film, nggak bakal bisa diem deg-deg-an nontonin gimana sih tokoh utamanya nyelamatin diri dari kejaran zombie, padahal mereka lagi di dalem kereta yang nggak mungkin keluar juga karena ternyata di luar sana udah banyak banget orang yang terkena virus zombie. Ide-ide kreatif para cast yang harus survive juga bikin tegang dan kesel karena ada beberapa orang egois yang pengen nyelamatin hidupnya sendiri. Tapi ada karakter yang nggak masuk akal juga sih, ya lo bayangin aja Ibu hamil bisa kuat lari-lari dari kejaran zombie yang banyak banget itu haha. Walaupun filmnya adventure, tapi tetep ada sedih-sedihan yang bikin haru juga sih tentang pengorbanan beberapa karakter yang terpaksa harus jadi zombie demi nyelamatin orang-orang terdekatnya. Dan di akhir cerita kita masih tetep harus deg-deg-an ngeliat orang-orang yang akhirnya selamat, apakah mereka bakalan bener-bener selamat atau malah mati?
Genre : Thriller
Duration : 118 minute
Distributor : Next Entertainment World
Producer : Lee Dongha
Director : Yeon Sang-ho
Writer : Yeon Sang-ho
Cast : Gong Yoo, Ahn So-Hee, Jung Yu-mi, Ma Dong-Seok
Tayang di Bioskop Wednesday, 31 August 2016

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *