RULA Creative Hub Batch 1 - Creative Writing

Sunday, September 04, 2016

     Di pertemuan ketiga RULA Creative Hub Batch 1 kali ini kita ngebahas tentang creative writing bersama Acha Salim, penulis buku Zodiac Date yang juga seorang produser Woman Radio. Mas Acha sharring tentang pengalamannya sampai akhirnya bisa nerbitin buku dan ngasih beberapa tips buat ngadepin yang namanya writing block.
     Dan nggak hanya itu aja, di sesi ini kita juga dikasih challenge buat bikin tulisan dengan tema WHAT IF .. yang bisa kita buat dengan genre komedi, horor ataupun drama dalam waktu 20 menit. Serunya, 3 orang yang karyanya dinilai bagus, bakalan dapat hadiah berupa buku Zodiac Date dari Mas Acha Salim. 
RULA Creative Hub Batch 1 - Creative Writing with Acha Salim
     Gue antusias banget donk buat dapetin buku gratis hehe. Tapi sayangnya gue nggak berhasil menang bahkan jadi kandidat sekalipun higgs :( But it's ok, gue emang nggak bisa nulis mendadak dan ngarang ide dalam waktu singkat. Itu berarti gue mesti berlatih lebih keras lagi. Come on Cha!
     Di pertemuan kali ini, jujur aja gue ngerasa sepi dan kurang greget banget. Bisa jadi karena pesertanya yang juga kayaknya udah makin berkurang atau karena panitianya yang kebetulan ada yang nggak bisa hadir kayak Kak Ollie yang lagi ke Semarang, Kak Iwed yang kebetulan lagi sakit dan Kak Bunga yang padahal selalu bikin suasana jadi rame dan seru banget hehe.
     But show must go on, di akhir sesi, kita punya PR lagi nih buat bulan ini, yaitu bikin 10 artikel dan salah satunya harus wawancara public figure yang menginspirasi, hmm siapa ya yang bakal gue wawancara? At last but not least, sampai ketemu di pertemuan selanjutnya tanggal 25 September ya guys!

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *