KKDN ke Bali bareng Universitas Pertahanan - Day 6

Thursday, February 28, 2019

     Hari terakhir KKDN di Bali, yeay finally! Karena hari ini adalah hari terakhir, jadi kita udah nggak ngumpulin data apa-apa lagi alias cuma jalan-jalan buat cultural visit. Tapi agak jauh nih jalan-jalannya, karena kita ke arah Bedugul. Jadi pagi-pagi setelah sarapan kita sekalian check in dari White Rose Hotel dan langsung menuju Bedugul.
  
Zahra dan Chaca di Pura Ulun Danu Bratan Bedugul
     Sekitar satu setengah jam, kita nyampe ke Bedugul, tepatnya di Pura Ulun Danu Bratan Bedugul. Pasti pada nggak asing donk sama Pura ini, soalnya kan ini salah satu destinasi wisata yang gambarnya juga ada di pecahan uang Rp 50.000.
  
Mahasiswa Prodi DRK di Pura Ulun Danu Bratan Bedugul
     Sampai di sini, aku langsung masuk ke Pura dan sembahyang. Kapan lagi kan bisa sembahyang di sini. Aku lupa banget sih udah pernah ke tempat ini atau belum, tapi kalaupun udah pernah, kayaknya pas masih kecil banget, jadi bener-bener nggak inget atau ada bayangan apapun tentang tempat ini.
  
Chaca di Pura Ulun Danu Bratan Bedugul
     Setelah puas foto-foto di sini, kita lanjut makan siang di Restaurant Mentari di daerah Bedugul juga yang konsepnya buffet. Tempat makan ini lokasinya sebelahan banget sama Masjid Besar Al-Hidayah, jadi sambil makan siang sekalian nungguin yang cowok-cowok pada Jum'atan. Tapi karena tiba-tiba hujan deras, selesai Jum'atan kita semua langsung balik ke Denpasar menuju Bandara buat balik lagi ke Jakarta. Nggak sempet foto-foto deh jadinya.
     Dan walaupun anak-anak Fakultas Keamanan Nasional pada pulang ke Jakarta, tapi karena aku dan beberapa temen DRK lain extend, jadi kita nggak ikut turun sampai bandara deh. Well, hati-hati di jalan ya teman-teman! Sampai ketemu di KKLN bareng Unhan selanjutnya!

You Might Also Like

1 komentar

  1. bagus2 tuh fotonya, kayaknya tukang fotonya profesional banget

    ReplyDelete

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *