[Review] Mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

By Chaca Atmika - Sunday, May 30, 2021

     Pecinta makanan pedas dan mie instant, sini yuk ngumpul dulu. Kali ini aku mau racunin kalian dengan produk terbaru dari PT. Jakarana Tama yaitu GAGA 100 EXTRA PEDAS GORENG CHIPOTLE. Sebelumnya GAGA udah pernah meluncurkan varian pedas dengan sensasi yang berbeda-beda melalui GAGA 100 Extra Pedas Jalapeno (Goreng dan Kuah) yang menggunakan Jalapeno cabai Mexico, GAGA 100 Extra Pedas Goreng Lada Hitam dan GAGA 100 Extra Pedas Kuah Soto.
 
     Nah, di varian GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle kali ini, sensasi pedas yang ditawarkan memliki tingkat kepedasan di level 3 dengan menggunakan jenis cabai asap matang yang dikenal dengan chipotle (read: chee-poat-lay) yang berasal dari Mexico. Fyi, sudah diketahui bahwa cabai terpedas di dunia itu berasal dari cabai Mexico, jadi kebayang kan gimana pedasnya.
 
Review GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Kemasan GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

     Kemasan GAGA Mie Instant yang terbuat dari terigu berkualitas ini didominasi dengan warna hitam, gold dan pink. Designnya khas seperti mie intant asal Indonesia pada umumnya. Sudah terdapat logo SNI dan Halal dari MUI juga, sehingga dipastikan aman untuk dikonsumsi. Uniknya, di belakang kemasan tertera info penting dalam 4 bahasa yaitu bahasa Indonesia, Inggris, China dan Arab. 
 
Review GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Isi dalam Kemasan GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Mie : Tepung terigu, minyak nabati, tapioka, garam, pengemulsi nabati, pengatur keasaman, penstabil fosfat, antioksidan TBHQ dan pewarna sintetik tartrazinci 19140.

Bumbu Bubuk : Garam, rempah-rempah, penguat rasa (mononatrium glutamat dan dinatrium 5 ribonukleotida), bumbu rasa ayam (mengandung penguat rasa mononatrium glutamat, dinatrium inosinat dan dinatrium guanilat), gula pewarna alami karamel IV, hidrolisat, protein nabati (mengandung kedelai), bumbu rasa chipotle 0,04% (mengandung penguat rasa dinatrium inosinat dan guanilat).

Saus Sambal : Saus sambal (mengandung penguat rasa mononatrium glutamat), pengawet (natrium benzoat, natrium metabisulfit dan kalium sorbat).
 
Kecap Manis : Kecap manis (mengandung kedelai).
 
Bumbu Minyak : Minyak nabati, bawah merah, perisa sintetik, minyak cabe, antioksidan TBHQ dan pengatur keasaman asam sitrat. 
 
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Cara Memasak GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

1. Rebus mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle cabe Mexico dalam 350 ml air mendidih dan aduk pelan-pelan selama 3 menit. 
 
2. Tuangkan bumbu minyak, kecap manis, bumbu bubuk dan sambal ke dalam piring. 
 
3. Tuangkan mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle, kemudian campurkan mie ke dalam bumbu di piring, aduk hingga bumbu merata. 
 
4. Mie siap disajikan.
 
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Review Rasa Mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

     Buat pecinta mie instant pedas, kalian pasti bakalan suka sih sama mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle ini. Waktu pertama kali aku aduk mienya, jujur aja sempat bingung kok warnanya biasa aja ya dan nggak nunjukkin merah pedas. Agak underestimate sama rasanya, beneran bisa pedas nggak ya? Ternyata walaupun warnanya nggak merah, mie ini rasanya pedas, tapi pedasnya tuh enak banget, gurih dan bikin nagih, pokoknya khas pedasnya cabe Mexico.
 
     Tekstur mienya pun lembut dan kenyal, bikin puas. Kalian yang penasaran sama kenikmatan rasa Chipotle cabai Mexico bisa langsung coba karena mie ini sudah ada di toko online sejak November 2020 dan toko offline di awal tahun 2021 ini!
 
Rasa GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
Total Kalori : 370 kkal.
Harga : IDR 3.000
 

WHERE TO BUY:

Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, Bukalapak, Ralali, JD.ID dan Bhineka
WhatsApp : 0821 2484 8042

  • Share:

You Might Also Like

16 komentar

  1. Buat yg doyan pedes pasti bakal suka nih ya mie gaga chipotle.. aku share ke temen ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw ini cuman ada di online kah, kalau di toserba gitu ada ga sih ka? Krn temnku pada mau nyobain

      Delete
  2. Aduuhhh telornya itu loh, salfok pgn mecahinπŸ˜…

    ReplyDelete
  3. Wah cocok bgt buat yg suka pedes, aku pernah coba mie gaga yg jalapeno atau yg apa yaa lupa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw kira2 mi gaga chipotle ini ramah ga ya buat yg punya gerd πŸ₯²

      Delete
  4. mie instant itu kesukaan banyak banget yaaa hehe (carnellin)

    ReplyDelete
  5. Ya ampun masih ada ya merk GAGA, ini jaman aku kecil dulu suka nyobain mie nya, ada rasa n varian baru nih ya

    ReplyDelete
  6. Aku suka banget mie GAGA 100 yg pedes2.. tp yg baru ini belum coba...lgsg cari abis ini :D

    ReplyDelete
  7. Aku juga team pecinta mie gaga nih.. heeemm kalau yg rasa ini sepertinya belum ada deh di minimarket deket rumah aku :(

    ReplyDelete
  8. malem2 liat mie gaga jd laper deh. tp aku ga bisa makan pedes sih

    ReplyDelete
  9. mi gaga salah satu favorit kuuu, jadi laper ahhh 😭😭😭😭

    ReplyDelete
  10. Mi gaga tuh rasanya unik & ini cocok bgt buat aq yg suka pedas

    ReplyDelete
  11. Cocok banget nih untuk aku yang suka pedes. Aku pernah cobain yang mie gaga kuah yang pedes, tapi lupa apa namanya. Lumayan nampol pedesnya. Klo ini jadi penasaran sama pedesnya

    ReplyDelete
  12. Langsung aku mau berburu mie ini ah soalnya mie Gaga tuh buat pecinta pedes memanjakan banget

    ReplyDelete
  13. Udah lama vakun gak makan pedes, baca review mie pedes jadiiiiii pengen beli ^^

    ReplyDelete
  14. Aduhh jd pengen masak mie instan deh

    ReplyDelete