[Review] Mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

By Chaca Atmika - Tuesday, February 23, 2021

     Pecinta makanan pedas dan mie instant, sini yuk ngumpul dulu. Kali ini aku mau racunin kalian dengan produk terbaru dari PT. Jakarana Tama yaitu GAGA 100 EXTRA PEDAS GORENG CHIPOTLE. Sebelumnya GAGA udah pernah meluncurkan varian pedas dengan sensasi yang berbeda-beda melalui GAGA 100 Extra Pedas Jalapeno (Goreng dan Kuah), GAGA 100 Extra Pedas Goreng Lada Hitam dan GAGA 100 Extra Pedas Kuah Soto.
 
     Nah, di varian GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle kali ini, sensasi pedas yang ditawarkan memliki tingkat kepedasan di level 3 dengan menggunakan jenis cabai asap matang yang dikenal dengan chipotle (read: chee-poat-lay) yang berasal dari Mexico. Fyi, sudah diketahui bahwa cabai terpedas di dunia itu berasal dari Mexico, jadi kebayang kan gimana pedasnya.
 
Review GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Kemasan GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

     Kemasan mie instant yang terbuat dari terigu berkualitas ini didominasi dengan warna hitam, gold dan pink. Designnya khas seperti mie intant asal Indonesia pada umumnya. Sudah terdapat logo SNI dan Halal dari MUI juga, sehingga dipastikan aman untuk dikonsumsi. Uniknya, di belakang kemasan tertera info penting dalam 4 bahasa yaitu bahasa Indonesia, Inggris, China dan Arab. 
 
Review GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Isi dalam Kemasan GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Mie : Tepung terigu, minyak nabati, tapioka, garam, pengemulsi nabati, pengatur keasaman, penstabil fosfat, antioksidan TBHQ dan pewarna sintetik tartrazinci 19140.

Bumbu Bubuk : Garam, rempah-rempah, penguat rasa (mononatrium glutamat dan dinatrium 5 ribonukleotida), bumbu rasa ayam (mengandung penguat rasa mononatrium glutamat, dinatrium inosinat dan dinatrium guanilat), gula pewarna alami karamel IV, hidrolisat, protein nabati (mengandung kedelai), bumbu rasa chipotle 0,04% (mengandung penguat rasa dinatrium inosinat dan guanilat).

Saus Sambal : Saus sambal (mengandung penguat rasa mononatrium glutamat), pengawet (natrium benzoat, natrium metabisulfit dan kalium sorbat).
 
Kecap Manis : Kecap manis (mengandung kedelai).
 
Bumbu Minyak : Minyak nabati, bawah merah, perisa sintetik, minyak cabe, antioksidan TBHQ dan pengatur keasaman asam sitrat. 
 
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Cara Memasak GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

1. Rebus mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle dalam 350 ml air mendidih dan aduk pelan-pelan selama 3 menit. 
 
2. Tuangkan bumbu minyak, kecap manis, bumbu bubuk dan sambal ke dalam piring. 
 
3. Tuangkan mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle, kemudian campurkan mie ke dalam bumbu di piring, aduk hingga bumbu merata. 
 
4. Mie siap disajikan.
 
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

Review Rasa Mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle

     Buat pecinta mie instant pedas, kalian pasti bakalan suka sih sama mie GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle ini. Waktu pertama kali aku aduk mienya, jujur aja sempat bingung kok warnanya biasa aja ya dan nggak nunjukkin merah pedas. Agak underestimate sama rasanya, beneran bisa pedas nggak ya? Ternyata walaupun warnanya nggak merah, mie ini rasanya pedas, tapi pedasnya tuh enak banget, gurih dan bikin nagih.
 
     Tekstur mienya pun lembut dan kenyal, bikin puas. Kalian yang penasaran sama kenikmatan rasanya bisa langsung coba karena mie ini sudah ada di toko online sejak November 2020 dan toko offline di awal tahun 2021 ini!
 
Rasa GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle
Total Kalori : 370 kkal.
Harga : IDR 3.000
Where to Buy : 
Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, Bukalapak, Ralali, JD.ID dan Bhineka

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar