♥ about


Tell me about yourself!
You can call me Chaca and my full name is I Gusti Ayu Ratih Charisma Dewi Atmika. Yup I am from Bali, but I was born in Mojokerto, 26 years ago. I am the second child of four children.

Sosial media apa aja yang kamu punya?
I'm a narcissist and active in social media, so I have a lot of social media such as facebookplurktwitteryoutubesoundcloudinstagrampath, and swarm.

Kapan mulai menjadi blogger?
Pertama kali kenal blog itu di tahun 2009 gara-gara tugas kampus yang mengharuskan gue punya blog dan nge-share tulisan di blog gue. Waktu itu sih nama blog gue chaca.ngeblogs.com karena domain yang dibuat kampus untuk kerja sama ya ngeblogs itu, cuma ngeselinnya sekarang tuh domain udah ilang beserta blog gue dan isi-isinya. Tapi untungnya sebelum bener-bener ilang, di tahun 2010 gue udah keburu bikin blogspot duluan dan berhasil mindahin lebih dari 70% isinya ke blog baru gue ini chacaatmika.com

Kenapa tertarik menjadi blogger?
Niat awalnya emang cuma buat tugas kampus, tapi lama-lama gue jadi seneng gara-gara banyak komen positif yang say thanks atas isi dari blog gue karena bermanfaat buat mereka dan ini bener-bener ngga gue sangka, karena bahagia banget ketika tulisan lo bermanfaat buat orang lain. Terus di satu sisi gue sempet mikir juga sih, kalau sampai gue udah ngga ada, ya seenggaknya bisa jadi kenang-kenangan buat orang yang sayang sama gue kalau lagi kangen haha aneh dan ngga jelas banget sih bisa mikir sampai kesitu.

Kenapa judulnya fashioniCha?
Waktu mikirin apa nama judul blog gue sih yang ada di pikiran gue pokoknya apapun namanya harus ada unsur Cha-nya hehe. Setelah mikir-mikir, akhirnya gue plesetin fashionista jadi fashioniCha, walaupun isi blog gue ini sebenernya ngga terlalu banyak tentang fashion. 

Apasih isi blog ini?
Sebenernya blog yang bagus itu kalau punya satu tema buat isi blog tersebut, cuma masalahnya, gue ngga mau ngehilangin tulisan-tulisan sebelumnya ataupun bikin blog baru dengan tema khusus. Jadinya blog ini isinya macem-macem mulai dari tugas kampus, cerpen, review buku, produk atau brand, puisi, liburan, artikel sewaktu gue kerja di NET. sampai pengalaman-pengalaman pribadi gue dan beberapa artikel lomba-lomba blog yang gue ikutin. Intinya sih gue punya target dalam sebulan blog gue harus punya minimal 10 tulisan.
  
Nerima Kerja Sama Penulisan Artikel Untuk di Publish di Blog Ini Nggak?
Yup, sejak tahun 2016, blog ini terbuka untuk kerjasama dengan beberapa brand kecantikan, food and beverages ataupun perusahaan lain yang ingin di review produk atau jasanya dan di publish di blog ini. Caranya bisa langsung kontak di chaca_atmika@yahoo.com atau bisa melalui Contact Form yang ada di bagian bawah blog ini. 

Got any more questions? Ask me on Ask.fm

Achievement for fashioniCha :

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *