Review: Emeron Complete Hair Damage Care (Shampoo, Hair Vitamin and Conditioner)

Tuesday, May 15, 2018

     2 minggu yang lalu, aku baru aja nyobain ngecat rambut sendiri secara keseluruhan. Deg deg-an sih kalau nantinya rambut malah rusak atau kering, padahal aku sendiri males banget yang namanya perawatan rambut di salon.
     Karena tau aku bakalan males ke salon buat perawatan, aku cari hair care yang bisa membantu mencegah kerusakan rambut akibat pewarnaan. Jadi aku nggak perlu ke salon dan bisa melakukan perawatan rambut alami di rumah. Dan setelah lihat iklan di TV aku penasaran banget sama Emeron Complete Hair Care yang Damage Care. Jadi isinya nih ada shampoo, conditioner dan hair vitamin.
 
Emeron Complete Hair Damage Care (Shampoo, Hair Vitamin and Conditioner)
Claims
     Sebelumnya aku bakalan bahas dulu soal klaim produk ini. Jadi Emeron Nutritive Damage Control ini dilengkapi dengan formula Active Provit Amino dan kandungan nutrisi alami avocado. Cocok banget untuk kamu yang punya masalah rambut kering, kasar dan rapuh karena produk ini bisa mengembalikan kesehatan rambut secara maksimal dan mampu melembabkan permukaan helai rambut.
   
Emeron Nutritive Shampoo Damage Care
Packaging
     Ngomongin masalah packaging, Emeron Damage Care ini kemasannya berupa botol plastik berwarna kuning. Untuk shampoo, tutupnya berada di bagian atas sedangkan untuk conditioner tutupnya di bagian bawah. Sedangkan hair vitaminnya berupa kapsul yang menurut aku sangat memudahkan ketika digunakan karena gampang banget dibuka, jadi nggak perlu menggunakan gunting atau pisau kamu udah bisa mengeluarkan cairan di kapsulnya dengan merobek menggunakan jari.
   
Emeron Hair Vitamin Damage Care 
Texture, Color and Scent
     Karena merupakan satu rangkaian, bisa dibilang shampoo, conditioner dan hair vitamin damage care ini punya aroma yang sama. Kayak ada aroma alpukat dan buah lainnya yang manis banget. Tapi bukan aroma alpukatnya yang strong menurut aku, melainkan aroma buah lainnya.
     Shampoonya punya tekstur yang lebih cair seperti sabun dengan busa yang melimpah, sedangkan conditionernya punya tekstur yang lebih kental. Berbeda dengan shampoo dan conditioner yang warnanya putih, hair vitamin dari Emeron Damage Care ini warnanya bening kekuning-kuningan dangan tekstur yang cair dan oily. Walaupun oily, yang aku suka dari hair vitamin ini adalah nggak bikin bekas yang lengket di tangan.
 
Emeron Nutritive Shampoo Damage Care

Ingredients
Shampoo : Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Dimethiconol, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Perfume, HexyleneGlycol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Panthenol (Pro Vit B5), Glycine, Panthenyl Ethyl Ether, Citric Acid, TEA-Dodecyl-benzenesulfonate, Niacinamide (Vit B3), Calsium Pantothenate (Vit B5), Pyridoxine HCL (Vit B6), Sodium Ascorbyl Phospate (Vit C), Tocopheryl Acetate (Vit E Acetate), Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Alanine, Serine, Persea Gratissima Fruit Extract, Sodium Benzoate, Methylchloroisothiazolinone, Methyliszothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Propylene Glycil, Cocamide DEA. 
   
Conditioner : Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Dimethiconol, Behentrimonium Chloride, Perfume, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Brassicamidopropyl Dimethylamine, Hydroxyethylcellulose, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, Tea-Dodecylbenzenesulfonate, Methylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Panthenol, Panthenyl Enthyl Ether, Glycine, Persea Gratissima Fruit Extract, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Pyridoxine HCL, Sodium Ascorbyl Phospate, Tocopheryl Acetate, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Alanine, Serine.
 
Hair Vitamin : Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Perfume, Panthenol, Ascorbyl, Palmitate, Retinyl Palmitate, Soybean Oil, Tocopheryl Acetate, Argania Spinosa Oil, Polysilicone-15, Persea Gratissima Ectract Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Alanine, Serine.
   
Emeron Nutritive Conditioner Damage Care
How to Use and Application Tips
     Sebenernya nggak beda jauh dengan pemakaian shampoo, conditioner atau hair vitamin pada umumnya, tapi aku punya tips penggunaan ketiga produk ini agar hasilnya maksimal di rambut.
     Jadi biasanya ketika mandi, aku shampooan terlebih dahulu menggunakan Emeron Nutritive Shampoo Damage Care, setelah itu baru menggunakan Emeron Nutritive Conditioner Damage Care. Nah setelah menggunakan conditioner, rambut aku ikat menggunakan jedai dan aku melakukan aktivitas mandi yang lainnya. Sengaja nggak langsung aku bilas karena aku pengen conditionernya bisa meresap ke rambut lebih lama.
     Setelah itu, rambut biasanya aku keringkan menggunakan handuk biasa, lalu setelah setengah kering baru aku tuangkan hair vitamin ke seluruh bagian rambut terutama ujungnya.
 
Emeron Hair Vitamin Damage Care 
First Impression
     Selama 2 kali pemakaian Emeron Complete Hair Care, aku baru ngerasain perbedaannya. Rambut aku jadi lebih lembut dan halus banget kalau dipegang. Harumnya juga lumayan tahan lama. Aku yakin banget kalau rutin dan rajin merawat rambut menggunakan seluruh rangkaian hari care ini rambut aku bisa jadi lebih terawat dan nggak perlu khawatir rusak walau sering nyatok atau cat rambut. Dan yang paling penting sih aku nggak perlu repot-repot dan ngeluarin biaya mahal untuk perawatan rambut di salon. Kalian harus coba Emeron ini juga deh kalau punya masalah yang sama mengenai rambut seperti aku.
 
Emeron Nutritive Shampoo Damage Care
Emeron Shampoo Damage Care
Price : IDR 16.000
Netto : 170 ml
Where to Buy : JD.ID

Emeron Hair Vitamin Damage Care
Price : IDR 6.000
Netto : 6 kapsul
Where to Buy : JD.ID

Emeron Conditioner Damage Care
Price : IDR 16.000
Netto : 170 ml
Where to Buy : JD.ID

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *