[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

By Chaca Atmika - Monday, February 28, 2022

     Hai beauty, setelah 2 bulan nggak melakukan treatment wajah, akhirnya aku balik lagi buat perawatan karena kondisi kulit aku yang agak beruntusan dan ada bekas jerawat di bagian hidung yang sangat mengganggu. Kali ini aku mau nyobain treatment Face PRP Injection (2 cc) di ZAP Premiere Bintaro untuk mempercepat penyembuhan bekas jerawat dan memperbaiki tekstur kulit aku.
 
     Sebenarnya, kalau dari lokasi tempat tinggal aku, ZAP Premiere Bintaro ini lumayan jauh, tapi aku penasaran buat nyobain treatment di sini karena mereka baru saja re-opening outlet dengan tampilan baru untuk memberikan pelayanan yang lebih baik.
 
[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

Tentang Platelet Rich Plasma (PRP)

 
     Sebelum aku sharing tentang pengalaman pertama aku treatment Face PRP, aku mau jelasin sedikit tentang manfaat dari treatment PRP ini. Jadi treatment ini menggunakan pure Platelet Rich Plasma (PRP) dari trombosit darah yang mengandung 7 macam growth factor yang akan diinjeksi langsung ke kulit untuk meningkatkan proses regenerasi jaringan kulit sehingga dapat memperbaiki tekstur kulit, meremajakan kulit dan bila dilakukan secara rutin dapat membantu menghambat proses penuaan.
 
     Plasma yang digunakan pada treatment ini dipastikan menggunakan Pure Plasma terbaik dan diolah steril serta ditangani langsung oleh dokter yang berpengalaman. Treatment ZAP PRP ini telah melewati riset panjang di bawah pengawasan dan persetujuan Dermatologist, sehingga aman dan dapat memberikan hasil teroptimal.


Manfaat Treatment Face PRP

Micro Injection (2 cc)


     Dalam beauty routine, Face PRP merupakan perawatan preventif untuk menjaga dan menghambat proses penuaan, meremajakan kulit serta menjaga kesehatan kulit. Selain itu, pada Premiere Treatment, gabungan teknis Microneedling dan Injectable memiliki efek ekstra untuk membantu mendukung perawatan dalam tingkatan yang lebih berat, seperti penyembuhan bekas luka (acne scar).

Proses Treatment Face PRP

Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere


     Untuk kalian yang ingin mencoba treatment Face PRP, disarankan untuk melakukan konsultasi terlebih dahulu. Kali ini aku ditangani oleh dr. Sharindra Sudoyo dari ZAP Premiere Bintaro. Sebelumnya, dokter memeriksa kondisi kulit aku dan menjelaskan mengenai tahapan treatment serta apa saja do's and don't after treatment. Menurut dr. Sharindra Sudoyo, setelah treatment biasanya kulit sensitif akan mengalami kemerahan, maka dari itu untuk menghindari iritasi, disarankan untuk tidak menggunakan make-up, skincare berbahan aktif (AHA, BHA, retinol, cream dokter), dilarang mandi air panas, scrubing, terkena sinar matahari langsung atau panas-panasan selama 2-3 hari. Selain itu, wajah juga tidak boleh terkena air dalam waktu 4-6 jam after treatment.

 
[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

     Selesai konsultasi, aku masuk ke ruangan treatment dibantu oleh Suster Andini untuk melakukan preparation before treatment. Pertama-tama wajah aku dibersihkan terlebih dahulu hingga tidak ada lagi sisa skincare dan make-up di wajah. Setelah wajah aku bersih, Suster Andini mengoleskan krim anestesi ke seluruh wajah dan menutup dengan sheet mask kering selama 30 menit. Anestesi ini berguna untuk membantu mengurangi rasa sakit ketika injeksi. Karena dilakukan anestesi, wajah aku agak sedikit kebas, terutama di area sekitar bibir.

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

     Sambil menunggu 30 menit waktu anestesi, preparation kedua adalah pengambilan darah yang nantinya akan dijadikan serum untuk diinjeksi. Darah yang diambil sebanyak 2 tabung atau 2 cc yang kemudian akan diolah menjadi serum menggunakan mesin yang steril selama 10 menit.
 
[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere
 
     Oiya, karena ZAP sangat mengerti akan kondisi meningkatnya kembali angka penyebaran Covid-19 di Indonesia, ZAP Premiere memberikan Injeksi Vitamin C gratis untuk seluruh klien yang melakukan perawatan mulai dari 15-28 Februari 2022. Jadi setelah diambil darah, Suster Andini sekaligus memberikan injeksi Vitamin C 100 mg untuk aku.

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

     Setelah 30 menit selesai anestesi, krim anestesi aku dibersihkan menggunakan alkohol dan saatnya untuk treatment Face PRP Micro Injection. Injeksi pertama, dr. Sharindra Sudoyo melakukan tes di bagian dahi untuk melihat apakah injeksinya terasa sakit atau tidak. Jujur aja, awalnya aku deg-degan banget, apalagi ngebayangin jarum suntik di injek ke wajah. Tapi ternyata, karena krim anestesi, injeksinya tuh bener-bener nggak berasa sakit sama sekali. Nyaman banget deh treatementnya, percaya deh sama aku.

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

     Sekitar 20 menit, semua serum berhasil diinjek ke seluruh wajah aku. Karena acne scar yang aku miliki adalah bekas menghitam, bukan yang merupakan bopeng, hasilnya tidak begitu terlihat. Tapi yang langsung kelihatan dan berasa banget adalah wajah aku jadi setingkat lebih cerah, area hidung yang beruntusan juga berkurang dan kalau dipegang, wajah aku terasa lebih halus. Untuk hasil optimal, memang diperlukan treatment rutin dan treatment ini bisa dilakukan setiap 2 minggu sekali.

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

     Over all, aku suka sih sama treatment ini, walaupun awalnya ragu karena takut sama jarum suntik, ternyata ketika diaplikasikan tidak semenakutkan yang aku kira. Bahkan kalau kalian pernah baca review aku treatment Photo Facial Glow menggunakan laser dan IPL, itu lebih terasa cekit-cekitnya. Walaupun mostly banyak yang mengalami kemerahan after treatment, ternyata di wajah aku nggak terlalu merah, jadi masih normal-normal saja.

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

     Oiya, buat kalian yang pengen nyobain juga treatment Face PRP Micro Injection di ZAP Premiere, aku kasih info seputar price listnya ya di bawah. Dan buat kalian yang tinggal di seputar daerah Bintaro, langsung aja cobain treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere Bintaro karena tempatnya nyaman banget dan bersih. Dari luar saja sudah bisa dilihat kalau tempat ini tuh kelihatan bagus. Ada ruang tunggu yang nyaman dan free beverage, selain itu kalian juga bisa beli produk-produk skin care ZAP di sini.

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

 
Price List:
  • Konsultasi Dokter : IDR 100.000
  • PRP Face Micro Injection (2 cc) : IDR 999.000
  • Vitamin C Injection : IDR 199.000

Terms and Conditions #NgeZAPAman:
  1. Untuk seluruh perawatan wajah di ZAP, klien wajib menggunakan Masker Mini atau Swab Antigen (Berbayar sebesar Rp 50.000) di klinik sebelum konsultasi dengan dokter atau perawatan.
  2. Masker mini pada wajah wajib digunakan walaupun klien sudah melakukan 1x - 3x Vaksinasi Covid-19.
  3. Untuk perawatan tubuh, klien tetap wajib menggunakan masker selama perawatan berlangsung.
  4. ZAP mengutamakan ketepatan waktu untuk memberikan pelayanan yang maksimal, sehingga klien diharapkan untuk selalu hadir tepat waktu.
  5. Klinik ZAP berhak menolak klien dan karyawan yang memiliki gejala sakit (flu, batuk, radang, demam).
  6. Tetap wajib mengenakan masker medis selama berada di area klinik.
 

ZAP Premiere Bintaro

Bintaro Jaya X Change Mall Lantai FF (First Floor) No. 411
Senin - Sabtu : 10.00 - 20.00 WIB
Minggu dan Hari Libur Nasional : 10.00 - 18.00 WIB

[Review] Treatment Face PRP Micro Injection (2 cc) di ZAP Premiere

  • Share:

You Might Also Like

12 komentar

  1. tempatnya juga nyaman ya jenis perawatannya juga oke nih

    ReplyDelete
  2. ZAP Premiere kelihatan lebih mewah konsep desain ruangannya ya.. pengen treatment juga jadinya haha

    ReplyDelete
  3. cakep banget tempatnya. treatment nya unik ya :D

    ReplyDelete
  4. Tempatnya cakep banget yah, aq mau treatment disini maju mundur terus

    ReplyDelete
  5. Kepo banget sama treatment PRP, apalagi di zap premiere berasa banget mewahnya ^^

    ReplyDelete
  6. Suka banget liat tempatnya keliatan nyaman gitu๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  7. Lumayan juga ya waktu ga boleh kena air panas sama skincare nya

    ReplyDelete
  8. Kayanya almost 2 tahun ga treatment prp semoga bisa segera treatment PRP lagi di ZAP Premiere soalnya keliatan lux banget

    ReplyDelete
  9. Pngen jg cobain treatment Face PRP Micro Injection di ZAP๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  10. Wah rada serem tritmentnya tapi worth dg hasilnya ya

    ReplyDelete
  11. PRP ini yang paling dikepoin adalah rasa pas di-inject ^^ seruuu kayaknya

    ReplyDelete
  12. Aaakkk pengen cobain juga deh, apalagi aku banyak acne scar

    ReplyDelete