Review: The Plant Base White Truffle Series

Tuesday, December 10, 2019

     Udah sebulan belakangan ini aku nyobain salah satu skin care Korea yang mungkin agak asing buat kalian, tapi kenapa aku tertarik buat nyobain soalnya skin care ini tuh bisa dibilang skincare pertama dan satu-satunya di Indonesia yang terbuat dari 100% ekstrak tumbuhan dan bukan dari air suling biasa. Yang artinya produk ini tuh aman banget buat kulit wajah aku, apalagi buat dipakai secara berkepanjangan.
  
     Kalau ada yang udah pernah baca sebelumnya review aku tentang The Plant Base Nature Solution Natural Cleansing Foam, nah skincare ini bagian dari The Plant Base tapi yang White Truffle Series.
   
The Plant Base White Truffle Series

About The Plant Base White Truffle 

     Series White Truffle dari The Plant Base ini merupakan rangkaian perawatan kecantikan yang fungsinya untuk mencerahkan kulit wajah. Kandungan di dalamnya terdapat Korean Ginseng, White Truffle yang merupakan jenis jamur termahal di dunia dan berbagai bahan alami lainnya yang telah dipatenkan seperti RESMELIN yang mengandung whitening dan INFLAX sebagai antioksidan. Skincare ini diformulasikan dari 100% bahan alami yang diyakini mampu menutrisi, melembabkan dan memulihkan kulit yang rusak.
   
Price : IDR 1.867.000
Where to Buy : Salubritas.id 
Inside : Turn Over Peeling, Tone Up Water, Tone Up Emulsion,
Crystal Clear Serum,  and Aura Cream Gel 
  
The Plant Base White Truffle Series
      Di review kali ini aku bakal jelasin step by step penggunaan skin care White Truffle ini dan ngejelasin juga apa aja sih kandungan yang ada di dalam setiap produknya. Urutannya mulai dari :
  
  1. The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling
  2. The Plant Base White Truffle Tone Up Water
  3. The Plant Base White Truffle Ginseng Tone Up Emulsion
  4. The Plant Base White Truffle Crystal Clear Serum
  5. The Plant Base White Truffle Aura Cream Gel
   
The Plant Base White Truffle Series

Ingredients:

  • Diformulasikan dari seluloas alami dan biji buah aprikot yang berfungsi untuk mencerahkan dan mengangkat sel-sel kulit mati tanpa menyebabkan iritasi.
  • Diperkaya RESMELIN dari ekstrak daun Thuja orientalis dan ekstrak Zanthoxylum piperitum yang ampun untuk mencerahkan kulit.
  • Dengan 83,02% ekstrak air ginseng yang mengandung Saponin, Minyak Atsiri, Asam Amino, Asam Organik, Karbohidrat dan mineral bermanfaat lainnya.
  • Bebas daru kandungan berbahaya sepertu Paraben, aroma sintetis, Pigmen, Benzofenon, DEA, Silikon, bahan baku hewan, minyak mineral dan PEG. 

Packaging:

     Turn Over Peeling ini packagingnya berbentuk tube plastik berwarna putih dengan tutup flip top berwarna abu-abu.
 
The Plant Base White Truffle Series

Texture, Color and Scent:

     White Trufle Turn Over Peeling ini bisa dibilang sebagai scrub wajah yang teksturnya tuh halus banget. Kalau scrub wajah tuh kan biasanya berasa banget ya butiran scrubnya. Nah mereka ini teksturnya dibuat sehalus mungkin tapi tetap bisa ngilangin kotoran di wajah tanpa rasa sakit atau menimbulkan kemerahan. Aromanya khas ginseng tapi soft banget dan warnanya putih bening dengan butiran halus berwarna putih juga.

The Plant Base White Truffle Series

Cara Penggunaan The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling:

  • Bersihkan wajah dan oleh produk secara merata pada wajah yang telah kering, hindari area mata.
  • Pijat lembut dengan gerakan melingkar hingga sel kulit mati terangkat, lalu bilas dengan air hangat.

Price : IDR 277.000
Netto : 50 ml
The Plant Base White Truffle Series

Ingredients:

  • Hypoallergenic toner yang mampu mencerahkan, melembabkan, menghaluskan dan membuat kulit tampak bercahaya.
  • Mengandung ekstrak bahan alami RESMELIN dan Niacinamide yang membantu menghambat aktivitas melanosom yang berlebihan pada kulit.
  • Disertai 82,75% esktrak air ginseng yang mengandung Saponin, Minyak Atsiri, Asam Amino, vitamin, Asam Organik, Karbohidrat, dan mineral bermanfaat lainnya.
  • Terbebas dari bahan berbahaya seperti Paraben, Parafin, Pigmen, aroma sintetis, Benzofenon, DEA, bahan baku hewani,  minyak mineral dan PEG.

Packaging:

     Bentuk packagingnya tabung panjang yang lumayan berat. Dengan design putih di bagian isi produknya dan tutupnya berbahan kaca bening yang bisa dibilang tutupnya sih yang bikin kemasan ini jadi bulky. Di dalamnya terdapat penutup kecil lagi untuk menjaga agar toner tidak tumpah ketika di bawa travelling.

The Plant Base White Truffle Series

Texture, Color and Scent:

     Tone Up Water ini bisa dibilang sebaga toner yang teksturnya cair tapi agak sedikit kental berwarna putih susu. Dari semua series, tonernya yang paling berasa aroma ginseng yang menyegarkan banget dan dingin di kulit.

The Plant Base White Truffle Series

Cara Penggunaan The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling:

  • Oleskan secara merata pada wajah dan pijat dengan lembut hingga produk meresap.
  
Price : IDR 422.000
Netto : 180 ml
  
 The Plant Base White Truffle Series

Ingredients:

  • Kaya akan vitamin, mineral, serta nutrisi yang mampu melembabkan, menutrisi dan memulihkan kulit yang rusak.
  • Berfungsi mengatasi gangguan pigmentasi melanik akibat sinar UVA, UVB dan polusi udara.
  • Mengandung antioksidan INFLAX yang efektif melembutkan kulit.
  • Diperkaya bahan alami RESMELIN dan Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit dan menghambat aktivitas melanosom yang berlebihan
  • Diformulasikan tanpa menggunakan bahan berbahaya seperti paraben, parafin, pigmen, aroma sintetis, benzofenon, DEA dan minyak mineral.

Packaging:

     Bentuk Tone Up emulsion ini seperti tabung plastik yang agak berat, berwarna putih agak transparan, jadi kita bisa mengintip isi produknya. Tutupnya berwarna abu-abu dengan dan di dalamnya menggunakan pump untuk mengeluarkan isi produk.

The Plant Base White Truffle Series

Texture, Color and Scent:

     Tekstur emulsion ini seperti lotion berwarna putih susu, aroma ginseng nya nyegerin banget dan sangat cepat menyerap di kulit ketika diaplikasikan.

The Plant Base White Truffle Series

Cara Penggunaan The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling:

  •  Oleskan dua kali sehari ke seluruh permukaan wajah dan leher.
   
Price : IDR 478.000
Netto : 125 ml
  
The Plant Base White Truffle Series

The Plant Base White Truffle Crystal Clear Serum

Ingredients:

  • Serum ini mampu mencerahkan dan menutrisi kulit sekaligus membuat wajah bebas kusam dan terasa kenyal.
  • Mengandung ekstrak White Truffle yang merupakan jamur termahal di dunia yang dikombinasikan dengan ginseng Korea untuk membantu menghidrasi, menutrisi dan memulihkan kulit yang rusak.
  • Memiliki kandungan 87,33% ekstrak air ginseng.
  • Bebas dari kandungan berbahaya seperti paraben, aroma sintetis, benzofenon, DEA, bahan baku hewani, minyak mineral dan PEG

Packaging:

     Bentuk packagingnya serum ini seperti pasta gigi dengan design berwarna putih dan bentuk tutupnya berwarna abu-abu seperti corong pembuat kue yang ringan banget.

The Plant Base White Truffle Series

Texture, Color and Scent:

     Bentuk teksturnya unik karena seperti gel, namun ketika sudah dibaurkan teksturnya menjadi seperti cair. Gampang banget menyerap di kulit dan nggak lengket. Aroma ginsengnya soft banget.

The Plant Base White Truffle Series

Cara Penggunaan The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling:

  • Ambil produk secukupnya, ratakan pada wajah, pijat wajah secara perlahan hingga produk meresap dengan sempurna.
  
 Price : IDR 422.000
Netto : 30 ml
   
 The Plant Base White Truffle Series

The Plant Base White Truffle Aura Cream Gel

Ingredients:

  • Ringan di kulit dan memberi efek melembabkan serta mencerahkan.
  • Mengandung ekstrak White Truffle yang merupakan jamur termahal di dunia dan Ginseng Callus yang efektif menekan oksigen aktif pada kulit.
  • Disertai 3.08% esktrak air ginseng.
  • Bebas dari bahan berbahaya seperti Paraben, aroma sintetis, Benzofenon, DEA, bahan baku hewani dan minyak mineral.

Packaging:

    Cream gel ini memiliki packaging seperti tabung bulat kecil tapi cukup bulky karena berbahan kaca yang berat. Tutupnya berbahan alumunium berwarna abu-abu dengan tutup pengaman berwarna putih lagi di dalamnya. Selain itu, cream ini juga memiliki spatula kaca untuk menjaga kebersihan kita ketika mengambil creamnya.
  
The Plant Base White Truffle Series

Texture, Color and Scent:

     Sesuai namanya, tekstur cream ini berbentuk gel yang lembut banget dan cepat menyerap. Warnanya seperti putih gading Ada sensasi dingin ketika diaplikasikan ke wajah. Aromanya juga soft banget.

The Plant Base White Truffle Series

Cara Penggunaan The Plant Base White Truffle Turn Over Peeling:

  • Oleskan dua kali sehari ke seluruh wajah dan leher
Price : IDR 466.000
Netto : 55 ml
  
 The Plant Base White Truffle Series

First Impression

      The Plant Base White Truffle Series ini bisa dibilang jadi salah satu skincare favorite aku. Dari awal aku udah tertarik banget buat nyobain karena bahan-bahannya alami di kulit, jadi aman kalau kita mau gunakan secara long lasting dan aman juga digunakan untuk ibu hamil.
  
     Untuk hasil maksimal memang sebaiknya digunakan rangaian secara lengkap. Karena setiap produk memiliki fungsi yang berbeda untuk kulit wajah, mulai dari membersihkan kulit lapisan paling dalam hingga paling luar. Karea fyi nih, kebanyakan dari kita hanya merawat kulit menggunakan skin care yang hanya bekerja dari lapisan paling luar. Padahal kan kulit bisa hasilnya bagus maksimal kalau dirawat dari lapisan paling dalam. Nggak heran kan kalau skin care korea tuh banyak banget stepnya.
  
The Plant Base White Truffle Series
     Untuk pemakaian sebulan, hasil yang paling berasa di kulit aku adalah kulit aku teksturnya jadi lebih bagus. Kalau dulu kan tekstur kulit aku dibagian hidung memang parah banget, sekarang udah mulai membaik dan lebih halus. Bagian sekitar mata aku juga kan cepet banget tuh muncul garis-garis halus, karena produk ini ada anti aging-nya dia menutrisi bagian mata aku juga. Tapi kalau dibilang mencerahkan, mungkin jangan terlalu lebay bayangin bakalan putih sebersih perempuan Korea ya, mencerahkan di sini lebih ke warna asli kulit kita, jadi nggak kelihatan kusam.
  
     Kalian tertarik buat nyobain produk ini? Langsung visit aja website Salubritas.id karena produk ini hanya dijual secara eksklusif di sana. Satu paket ini harganya IDR 1.867.000 , tapi kalian bisa dapetin potongan harga jadi tinggal IDR 1.679.000 aja kalau paka kode refferal dari aku yaitu ID0585675.

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *