[Review] Natasha Pure Vit C Glow Serum

By Chaca Atmika - Friday, November 19, 2021

     Buat para beauty enthusiast, siapa sih yang nggak tau Natasha Skin Clinic Center? Sudah pada tahu juga kan kalau tidak hanya beauty clinic, tapi Natasha juga mengeluarkan produk skin care yang bisa kita gunakan sehari-hari. Jadi, sudah 2 minggu belakangan ini, aku cobain salah satu produk skin care mereka yaitu vitamin C serum. Awalnya agak ragu sih, soalnya nggak semua produk dengan kandungan Vitamin C bisa cocok di wajah aku. Tapi ternyata, produk ini tuh nggak bikin kulit aku bermasalah sama sekali, malah aku suka banget sama serum ini. Nggak heran sih kalau Natasha meraih Top Brand Awards dalam kurun waktu 13 tahun berturut-turut (2009-2021). Makanya sekarang aku mau review Natasha Pure Vit C Glow Serum buat kalian.
 
Review Natasha Pure Vitamin C Glow Serum

 Klaim dan Kandungan

Natasha Pure Vit C Glow Serum 

     Sebagai brand yang berhasil menjual ribuan produk setiap hari, Natasha Skin Care menerapkan teknologi Nanosome dan Dermatologically Tested pada setiap produknya, termasuk serum vitamin C ini. Seperti yang aku infokan di awal, kalau nggak semua produk dengan kandungan Vitamin C bisa cocok di wajah aku, ternyata karena selama ini produk kosmetik Vit C buatan Indonesia yang ada di pasaran bukan merupakan Pure Vit C atau Vit C Murni.
 
     Aku jelasin sedikit ya, mungkin masih banyak yang belum familiar dengan Pure Vitamin C ini. Sebagian besar produk kosmetik dengan kandungan Vit C yang beredar di pasaran merupakan Vit C Derivatif (turunan Vit C), baik yang water soluble (larut air) maupun yang oil soluble (larut minyak) seperti Sodium Ascorbyl Phosphat (SAP), Magnesium Ascorbyl Phosphat (MAP), Ascorbic Acid-2 Glucose (AA-2G), Ascorbyl Palmitat dan lainnya. Beda halnya dengan Natasha Pure Vit C Glow Serum yang menggunakan Vitamin C murni yaitu Levo Ascorbic Acid (L-AA).
 
     Pure Vit C yang digunakan Natasha diklaim lebih efektif dibanding dengan Vit C derivatif dan merupakan antioksidan paling poten dibandingkan semua Vit C. Pure Vit C ini sangat sulit diproses karena sifatnya yang sangat oksidatif, sangat mudah bereaksi dengan air dan udara. Anti oksidan yang sudah teroksidasi (biasa ditandai dengan berubahnya warna kuning muda sampai coklat) biasanya sudah tidak berfungsi lagi sebagai antioksidan (fungsi antioksidan adalah menangkap radikal bebas/ ROS). Maka dari itu, Natasha menggunakan teknologi Nanosome dan Unique Formulation yang membuat Pure Vit C ini bisa diproses dengan hasil yang sangat optimal dan manfaatnya pun menjadi maksimal di kulit.
 
Review Natasha Pure Vitamin C Glow Serum

Main Ingredients Natasha Pure Vit C Glow Serum
  • Pure Vit C 100% (Levo Ascorbic Acid)
  • Ferulic Acid (Rice Bran)
  • Brown Algae
  • Collagen

INGREDIENTS:
     Aqua, Niacinamide, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, PEG-12 Dimethicone, Glycerin, Ceteth-20 Phosphate, Propanediol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Propylene Glycol, Panthenol, Sodium PCA, Sodium Phytate, Annona Cherimola Fruit Extract, Dicetyl Phosphate, Sodium Caproyl/Lauroyl Lactylate, Polyglyceryl-10 Laurate, Ascorbic Acid, Fructooligosaccharides, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Parfum, Sodium Polyacrylate, Sodium Metabisulfite, Potassium Hydroxide, Butylated Hydroxy Toluene, Ethylhexylglycerin, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Lauroyl Lactylate, Disodium EDTA, Sodium Chloride, Buteth-3, Arnica Montana Flower Extract, Potassium Lactate, Citric Acid, Pentylene Glycol, Sodium Citrate, Sodim Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Lactic Acid, Soluble Collagen, Papain, Alcohol, Sodium Benzoate, Juniperus Communis Fruit Extract, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Ceramide NP, Carbomer, Ceramide AP, Phytosphignosine, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Tributyl Citrate, Morus Alba Fruit Extract, Algin, Tocopherol, Polyglutamic Acid, Colloidal Gold, Cholesterol, Ceramide EOP.
 
Review Natasha Pure Vitamin C Glow Serum

 Manfaat Vitamin C Pada

Natasha Pure Vit C Glow Serum 


     Dengan kandungan Vit C murni (100% Pure Vit C Collagen) dan antioksidan botanikal, Natasha by dr. Fredi Setyawan Pure Vit C Glow Serum ini memiliki manfaat yaitu:
  • Membentuk kolagen yang dapat meningkatkan kekenyalan kulit.
  • Mencerahkan dan melembabkan, serta menyamarkan tampilan noda hitam atau flek hitam bekas jerawat.
  • Membantu melindungi kulit wajah dari potensi kerusakan akibat paparan sinar matahari dan radikal bebas.
  • Membantu mengurangi tanda penuaan kulit dan menjaga elastisitas kulit.
  • Membantu mengurangi peradangan jerawat dan kemerahan.
  • Mengontrol produksi minyak wajah dan mengecilkan pori-pori.

 Packaging dan Tekstur

Natasha Pure Vit C Glow Serum 

     Kemasan Natasha Pure Vit C Glow Serum ini dilengkap dengan box berwarna putih yang berisikan info bahwa produk ini sudah terdaftar BPOM dan memiliki sertifikat HALAL MUI, sedangkan botol serumnya berupa tabung transparan berbahan kaca yang ringan dengan aplikator pipet. Untuk teksturnya berupa gel berwarna kuning dengan aroma lemon yang menyegarkan. Serum ini cepat meresap di kulit dan memberikan efek double glowing dan kenyal ketika diaplikasikan.
 
Netto: 20 ml
Harga: IDR 264.000

CARA PAKAI:
  • Teteskan 1 pump serum lalu aplikasikan secara merata ke seluruh wajah.
  • Gunakan setelah pemakaian toner, dilanjutkan dengan moisturizer.
  • Gunakan setiap pagi dan malam hari.
 
Review Natasha Pure Vitamin C Glow Serum

 Review Natasha Pure Vit C Glow Serum 

     Sudah sekitar 1o hari ini aku nyobain serum Vitamin C untuk wajah dari Natasha skin care dan hasilnya kulit aku jadi lebih kenyal dan memberikan efek double glowing. Beneran sesuka itu sih sama serum ini. Jadi sebuah insight juga buat aku kalau ternyata produk skin care dengan kandungan Vitamin C itu nggak semuanya sama. Kita harus benar-benar selektif dalam memilih produk yang mengandung Vitamin C, harus dipastikan kalau Vitamin C yang terkandung di dalam produk tersebut merupakan pure Vitamin C agar hasilnya lebih optimal, seperti Natasha Pure Vit C Glow Serum. I highly recommend this product for you guys untuk dicoba karena beneran nggak akan nyesel deh lihat manfaat dan hasilnya buat kulit.
 
------------------------
 

WHERE TO BUY

 
Shopee - Tokopedia
 
Instagram : @natashaskincare
 
Review Natasha Pure Vit C Glow Serum

  • Share:

You Might Also Like

20 komentar

  1. penasaran banget deh sama serum vitamin C nya natasha apakah semantul yang lain

    ReplyDelete
  2. Pas tau main Ingredientnya aku langsung tertarik! Kayaknya oke buat dipakai bareng sunscreen pas pagi~

    ReplyDelete
  3. Natasha mulai jual bebas begini ya, kualitasnya juga oke ternyata.

    ReplyDelete
  4. Wah aku baru tau bedanya pure vit c sama yg derivatif nii. Kalau dr natasha sih pasti udh mantul bgt

    ReplyDelete
  5. Natasha Pure Vit C Glow Serum ini ingredients-nya menarik bgt yaa, aku pun pake juga hihi

    ReplyDelete
  6. vitamin c nya kayaknya ciamik banget nih ya (canellin)

    ReplyDelete
  7. vitamin C tuh paling cakep buat mencerahkan kulit ya

    ReplyDelete
  8. Waahh ada vit c nya ya, aku degdegan suka tingking kalo pke vit c padahal pengen coba

    ReplyDelete
  9. Paling suka pakai produk vit c di pagi hari.
    Ini gak lengket ya ca?

    ReplyDelete
  10. Serum ini pasti bikin glowing ya, apalagi ada vit C nya!

    ReplyDelete
  11. Tertarik banget buat cobain vitamin C ini🀀

    ReplyDelete
  12. Belum pernah nyobain serum vit c. Serumnya natasha ini kayaknya menariik hihi

    ReplyDelete
  13. Vitamin C serumku udah abis, lagi eye-ing juga si natasha ini soalnya lagi banyak yang review nih ^^

    ReplyDelete
  14. Belum pernah nyobain serum VIT c yang ini jadi penasaran

    ReplyDelete
  15. Seneng bgt dg jenis serum dg kandungan vit C nya.. natasha makin keren ya skrg

    ReplyDelete
  16. Kok bikin penasaran banget. Tertarik sama kandungannya nih, vitamin C gapernah gagal di kulitku soalnya

    ReplyDelete
  17. Levo Ascorbic Acid ini aku baca ini, lebih gentle atau malah potent ya itu?

    ReplyDelete
  18. Vitamin C itu emang banyak banget ya manfaatnya. Worth it buat harga segitu sih.

    ReplyDelete