[Review] Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR, Setrika Uap Praktis Tanpa Kabel

By Chaca Atmika - Friday, December 24, 2021

     Nggak berasa ya sudah setahun ini nggak ada Mbak yang biasa bantu-bantu di rumah. Sejak pandemi tahun lalu si Mbak akhirnya pulang kampung dan nggak balik-balik lagi, jadi sekarang pekerjaan rumah mau nggak mau harus dilakukan sendiri deh. Mulai dari cuci piring, cuci pakaian, bersih-bersih rumah sampai setrika pakaian. Dari sekian banyak pekerjaan rumah, paling males kalau udah yang namanya nyetrika pakaian. Kayaknya udah ada beberapa baju dan celana aku yang rusak deh gara-gara kepanasan pas nyetrika hehe. Memang deh setrika pakaian tuh salah satu pekerjaan yang tricky banget.
 
     Makanya sekarang aku pilih untuk pakai Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR biar aktivitas menyetrika pakaian jadi lebih gampang. Memang apa sih bedanya Panasonic Cordless Iron dengan setrika yang lain? Ok jadi setelah aku coba sendiri, Panasonic Cordless Iron ini merupakan setrika uap tanpa kabel yang jauh lebih praktis dibanding setrika konvensional pada umumnya. Jadi nggak ada lagi tuh namanya kabel nyangkut saat menyetrika dan nggak bikin lengan jadi cepat lelah. Sekalian aja deh ya aku review Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR buat kalian biar pada nggak ngeluh lagi kalau harus nyetrika sendiri di rumah.
 
[Review] Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR, Setrika Uap Praktis Tanpa Kabel

 Keunggulan Panasonic Cordless Iron

Dibanding Setrika Konvesional 


1. Menyetrika 15% Lebih Cepat dan  360 Bebas Gerak
     Siapa yang setuju kalau kabel setrika itu kadang mengganggu karena suka tersangkut dan menyebabkan kusut saat menyetrika? Nah Panasonic Cordless Iron ini memiliki tapak setrika multi arah, proses setrika jadi lebih lancar, mudah dan menyenangkan tanpa khawatir dengan kabel.

2. 2 in 1 Dry & Steam
     Seperti yang kita tahu, perawatan untuk setiap jenis kain itu kan berbeda-beda. Dengan dilengkapi fungsi vertical shot, kusut dapat berkurang secara cepat pada pakaian yang digantung tanpa memerlukan papan setrika. Menyetrika jadi lebih efisien untuk semua bagian baju seperti di bagian lengan kemeja, di antara kancing kemeja atau di sisi yang besar.
 
3. Desain Ergonomis, Sehingga Lengan Tidak Mudah Lelah
     Berdasarkan pengujian yang aku coba, setrika tanpa kabel memiliki design modern minimalis dan bentuknya ergonomis sehingga lengan tidak cepat lelah ketika menyetrika.

4. Dilengkapi Teknologi Auto Shut Off
     Setelah 10 menit tidak adanya aktivitas, setrika akan mati secara otomatis. Teknologi ini membuat penggunaan setrika jadi lebih aman bahkan jika kita lupa meninggalkan setrika dalam keadaan menyala. Dengan begitu penggunaan listrik jadi lebih efisien. Oiya, daya yang dibutuhkan maksimal 1.200 W pada saat setrika dalam proses pemanasan, hal ditandai dengan lampu yang berkedip dengan waktu +/- 30 detik- 1 menit. Dan selanjutnya daya akan berkurang menjadi < 5W pada saat setrika dalam keadaan panas yang ditandai dengan lampu yang berhenti berkedip atau saat setrika sedang digunakan.

5. Anti Kerak
     Kapsul di dalam tangki air ini berguna untuk mencegah penyumbatan pada lubang uap, yang mana tanpa teknologi ini kerak akan dikeluarkan pada setrika dalam bentuk noda putih/cokelat dan semburan uap akan terganggu. Sehingga dengan begitu, teknologi anti kerak ini dapat memaksimalkan kinerja setrika uap.

6. Anti Bocor
     Dengan teknologi anti bocor, penggunaan air lebih efisien, karena kebocoran air dapat dicegah dengan menghentikan pasokan air jika suhu pada alas setrika turun ke tingkat tertentu.

7. Menggunakan Lapisan Keramik Pada Alas Setrika
     Dibandingkan dengan alas setrika non stick biasa, lapisan keramik membuat setrika jadi 2 kali lebih kuat dan tahan lama. Setrika dengan lapisan keramik mampu mengalirkan panas secara merata sehingga pakaian lebih rapih, halus secara sempurna dan hemat waktu.
 
[Review] Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR, Setrika Uap Praktis Tanpa Kabel

 Cara Penggunaan Panasonic

Iron NI-WL41VSR 


LANGKAH PENGGUNAAN:
  1. Isi daya setrika dengan menyambungkan power base pada sambungan listrik.
  2. Atur suhu yang diinginkan, lampu akan berkedip.
  3. Pilih kuantitas uap yang diinginkan (kering/tanpa uap, uap rendah, uap tinggi).
  4. Jika setrika sudah panas, lampu indikator akan mati dan setrika siap digunakan.
 
[Review] Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR, Setrika Uap Praktis Tanpa Kabel

CARA PENGISIAN TANGKI AIR:

  1. Pastikan selektor mode steam/dry pada posisi "MODE DRY" saat memasang atau melepas tangki air.
  2. Lepas tangki air dengan menekan tombol lepas.
  3. Buka penutup isi air, isi tangki sampai garis "MAX".
  4. Tutup penutup isi air. Pasang kembali tangki air ke unit utama. Dorong hingga terdengar suara "KLIK".
 
[Review] Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR, Setrika Uap Praktis Tanpa Kabel

CARA MENGGUNAKAN SEMBURAN UAP SECARA VERTIKAL:

  1. Pastikan selektor mode steam/dry pada posisi "MODE DRY" dan pilih suhu pada Level 3.
  2. Pencet tombol semburan uap beberapa kali sebelum digunakan untuk pertama kalinya di setiap sesi penyetrikaan.
  3. Dekatkan setrika ke pakaian yang sudah digantungkan pada hanger baju.
  4. Tarik pakaian kuat-kuat dan pencet tombol sembutan uap dengan selang 3-5 detik.
 
[Review] Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR, Setrika Uap Praktis Tanpa Kabel

 Tips Perawatan Setrika Agar Lebih Awet 

     Agar setrika uap Panasonic Cordless jadi lebih awet dan tahan lama, aku punya tips perawatan setrika yang mudah banget.
 
  • Permukaan Setrika
Setelah melepas colokan dan mendinginkan setrika, cukup lap dengan kain basah dan jika perlu gunakan detergen netral.

  • Pelat Setrika
Gunakan kain basah untuk lap pelat setrika.

  • Pembersihan Ventilasi Uap 
Pencet tombol semburan uap beberapa kali sampai uap tidak terlihat.
 
[Review] Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR, Setrika Uap Praktis Tanpa Kabel

     Sekarang aktivitas menyetrika aku jadi lebih bebas tanpa kusut deh. Suka banget sama kualitas setrikanya dan harganya juga affordable hanya Rp 1.665.000 saja. Waktu itu aku belinya di website resminya Panasonic jadi sudah dilengkapi dengan masa garansi 5 tahun untuk elemen setrika dan 1 tahun untuk sparepart dan service. Buat kalian yang pengen nyetrika praktis dengan Panasonic juga, aku share linknya di sini ya!

 ----------
 

WHERE TO BUY

Lebar: 100 mm - Panjang: 220 mm - Tinggi: 130 mm - Berat: 970 g

#BebasTanpaKusut #MakinMudahNyetrika #PanasonicCordlessIron
#SetrikaTanpaKabel #SetrikaPanasonic #PanasonicCordlessIronNIWL41VSR

Review Panasonic Cordless Iron NI-WL41VSR

  • Share:

You Might Also Like

12 komentar

  1. praktis banget ya bisa digunakan untuk uap aja atau setrika juga

    ReplyDelete
  2. Lumayan rekomendasi buat beli di tahun baru nanti 😏😏

    ReplyDelete
  3. Lagi butuh banget nih, ternyata harganya nggak terlalu mahal ya worth the price. Jadi mau beli secepatnya

    ReplyDelete
  4. paass banget aku lagi butuh setrika uap biar kalo nyetrika ga usah repot2 nyari alas dulu. lebih portable jugaa

    ReplyDelete
  5. Teknologi makin canggih ya, aku baru tau lo ada setrika tanpa kabel gini

    ReplyDelete
  6. Ngiler sama teknologinya nih... Bisa nyetrika sambil digantung jadi kebih hemst waktu dan bisa buat diburu buru ya kalau mau pergi

    ReplyDelete
  7. waah pengen punya juga iniii dong πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ’›

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ingiiin nih kak πŸ˜† lebih praktis yaa

      Delete
  8. Toss aku juga paling males nyetrika hahaha. Pake setrika uap gini lebih praktis dan lebih gampang sih yaa

    ReplyDelete
  9. Udah lama pengen punya setrika uap begini. Warnanya gemes banget ya. Asyiknya lagi cordless lagi, praktis pastinya.

    ReplyDelete
  10. Makin praktis dan cepet ya jadi gak butuh waktu lama buat setrika

    ReplyDelete
  11. Racun banget si ini, mana bs pake d meja dan vertikal jg, krn dr kmrn aku mau cari setrika agak ga sreg model uap yg vertikal aja, sptnya ini cocok deh sm aku

    ReplyDelete