Review: Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert Micellar Water

Friday, January 25, 2019

     Satu lagi nih micellar water yang pengen aku review dan kali ini dari brand Nivea. Jadi produk ini tuh punya formula yang mengandung mineral dari 3 ekstrak alami yaitu Black Tea, Blackberry dan Blackcurrant. Penasaran kan sama cleansing powernya?
  
Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert Micellar Water
Claims
     Jadi, Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert Micellar Water ini diklaim bisa membantu kulit wajah agar lebih mudah bernapas dan terjaga kelembapannya setelah menghapus make-up waterproof. Kandungannya juga bikin wajah terasa lembut dan lebih bersinar setelah dibersihkan. Oiya, buat kamu yang punya kulit sensitif, nggak usah khawatir karena produk ini cocok untuk jenis kulit sensitif sekalipun.

Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert Micellar Water
Ingredients
     Aqua, Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Sorbitol, Trisodium EDTA, Decyl Glucoside, Polyquaternium-10, Citric Acid, Disodium Cocoyl Glutamate, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Propylene Glycol, Kou-Cha Ekisu (Black Tea), Ribes Nigrum Fruit (Blackcurrant Extract, Rubus Villosus Fruit (Blackberry) Extract.
   
Price : IDR 30.000
Netto : 125 ml
Where to buy : Sociolla
   
Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert Micellar Water
Packaging
     Kalau biasanya warna packaging micellar water yang pernah aku cobain rata-rata warna soft, beda banget sama Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert ini yang punya packaging berwarna hitam. Mungkin bisa dibilang warna packaging ini menunjukkan kandungan 3 ekstrak di dalamnya yang semuanya ada unsur Black kayak Black Tea, Blackberry dan Blackcurrant. Suka sih sama warnanya yang anti mainstream tapi tetap terlihat girly dengan sedikit sentuhan warna pink-nya.
     Untuk ukuran yang 125 ml, menurut aku agak gendut sih, jadi nggak terlalu travelling friendly. Tapi tutupnya yang walaupun bentuknya tipikal diputar, tetap aman dan kencang banget jadi nggak bakalan tumpah kalau dibawa berpergian.
  
Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert Micellar Water
Texture, Color and Scent
     Aku tuh paling suka sama produk-produk micellar water yang aromanya cenderung soft bahkan nggak kecium sama sekali. Begitupun dengan Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert yang punya tekstur cair dan berwarna bening ini. Jadi sangat tidak menggangu aktivitas ketika membersihkan make up di wajah.
  
Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert Micellar Water
How to Use and First Impression
     Sama seperti menggunakan micellar water pada umumnya, jadi kita cukup menuangkan produk ke kapas lalu tinggal dibersihkan deh seluruh make up yang menempel. Nivea MicellAIR Skin Breathe Xpert ini bener-bener water, jadi hasil akhirnya tuh nggak bikin kulit berminyak ataupun lengket sama sekali. Bener-bener kayak bersihin muka pakai air doank jadi nggak perlu dibilas lagi.
     Selain itu, sukanya lagi, produk ini nggak perih di mata ataupun terasa pahit ketika digunakan untuk membersihkan area bibir. Buat aku, ini salah satu micellar water yang recomended apalagi di dalam kandungannya tuh nggak ada penambahan alkohol, paraben, pewangi, silikon ataupun pewarna. So, pada penasaran juga nggak sih buat nyobain?

You Might Also Like

1 komentar

  1. I love your post dear! I want to congrats you on this beautiful blog, it's so inspiring, so powerful, so unique. My blog is about fashion, beauty, and lifestyle. If you want you can follow me so we could be great blogger friends!

    http://herecomesaajla.blogspot.com/

    ReplyDelete

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *