Review: Beauty Boss The Lift Job Liposomal Second Skin Sheet Mask

Saturday, September 19, 2020

     Beberapa hari ini aku lagi nyobain salah satu masker yang hits banget karena dia tuh brand lokal tapi standar internasional yaitu Beauty Boss. Buat para beauty enthusiast pasti taulah ya brand ini. Jadi untuk produk sheet mask nya ini mereka kolaborasi sama Heny Harun yang kalian pasti banyak yang nggak nyangka umurnya udah 40an tapi kulitnya glowing banget, so nggak perlu diragukan lagi lah ya kualitasnya masker ini.

 

     Untuk kolaborasinya ini sebenernya Beauty Boss Sheet Mask punya 2 jenis yaitu The Rescue untuk kulit dan berminyak, berjerawat, pori-pori besar ataupun breakout dan The Lift Job untuk kulit normal, kering, mengencangkan kulit dan juga sebagai anti aging. Dari 2 jenis itu aku lebih milih yang The Lift Job karena memang sesuai dengan kebutuhan jenis kulit aku.

 

Beauty Boss The Lift Job Liposomal Second Skin Mask

     Sheet mask yang punya fungsi untuk mengencangkan, sebagai anti aging, anti pigmentation dan mencerahkan kulit ini punya kandungan yang di dalamnya terdapat anti oksidan yang kuat yaitu :

 

  • Tea Leaves Stem Cell, sebagai anti oksidan paling kuat untuk melawan radikal bebas yang menyebabkan kerusakan DNA pada kulit. Polifenol dalam daun teh berkhasiat untuk mencegah dan mengurangi kerusakan akibat sinar matahari. Sebagai agen anti-inflamasi yang sangat baik, mengurangi peradangan pada kulit dan menghambat aksi kolagenase, enzim yang memecah kolagen yang menyebabkan dermis menipis. Teh hijau juga membantu menjaga tingkat kolagen, yang membuat kulit kencang dan elastis, tidak memiliki toksisitas dan terbukti tidak menyebabkan iritasi sehingga cocok untuk kulit sensitif.
 
  • Vitamin C, berfungsi untuk memperbaiki tampilan berbagai tanda penuaan, meningkatkan produksi kolagen, mencerahkan warna kulit yang tidak merata, serta memberikan manfaat pemulihan dan menenangkan kulit.
 
  • Niacinamide, merupakan vitamin yang larut dalam air yang bekerja dengan bahan alami di kulit untuk membantu meminimalkan pori-pori yang membesar, mengencangkan pori-pori yang kendur, memperbaiki warna kulit yang tidak merata, melembutkan garis-garis halus dan kerutan, mengurangi kusam dan memperkuat pelindung kulit.
 
  • Rice Bran, kaya akan asam amino, vitamin E dan asam ferulic, yang merupakan salah satu sumber nutrisi kulit. Ekstrak air beras atau Ekstrak Dedak Padi terhidrolisis memiliki efek antiinflamasi, anti bakteri dan menenangkan sekaligus memberikan hidrasi kulit jangka pendek dan panjang ke lapisan kulit terdalam, bahkan untuk kulit sensitif.
 
Beauty Boss The Lift Job Liposomal Second Skin Mask
     Sheet Mask ini bisa kita beli secara satuan ataupun box yang berisi 5 sheet mask. Box nya punya warna yang sama seperti kemasannya yaitu pink, bedanya pada bagian informasi dan covernya diberikan unsur warna putih. Info pentingnya sama persis dengan kemasan satuan yang berisi step penggunaan, cautions, ingredients, kode BPOM, barcode dan expired date. Seluruh produk dari Beauty Boss ini bisa kalian dapatkan melalui pembelian di website resmi, Shopee ataupun Tokopedia.

 

Netto : 23 ml serum/mask
Price : IDR 90.000 dan IDR 450.000 (box isi 5)
Where to Buy : Beauty Boss, Shopee, Tokopedia, Blibli, Lazada, The Shonet & iLotte
   
Beauty Boss The Lift Job Liposomal Second Skin Mask

Texture, Color and Scent Beauty Boss The Lift Job Liposomal Second Skin Mask

     Beauty Boss Sheet Mask ini merupakan masker Bio Cellulose pertama dari brand lokal Indonesia yang dihaluskan melalui proses fermentasi air kelapa dengan Technology Liposomal yang dapat memungkinkan bahan aktif meresap dengan cepat hingga ke lapisan epidermis terdalam, sehingga membantu penyerapan optimal pada wajah. Berdasarkan hasil uji in vitro pun menunjukkan penyerapan serum masker bahan ini lebih cepat dan efek kelembabannya 20% lebih tinggi dibandingkan masker non-liposom.

 

     Jadi kalau kita pegang, sheet masknya tuh bukan kayak tisu basah, tapi kayak isi buah kelapa yang bagian lembutnya itu lho, bener-bener tipis dan kalau diaplikasikan ke wajah langsung cepet banget nempel. Bahkan saking tipisnya sheet mask ini dilapisi 2 layer seperti bahan tisu basah untuk melindungi sheet mask aslinya. Aromanya pun enak, agak sedikit coconut segar. Oiya, selain itu foil pembungkusnya pun juga terbuat dari alumunium yang bisa didaur ulang, jadi ramah lingkungan.

    

Beauty Boss The Lift Job Liposomal Second Skin Mask

     Sesuai petunjuk penggunaan yang ada di box, aku pakai sheet mask ini dalam keadaan wajah bersih setelah penggunaan toner selama 20 menit. Untuk hasil maksimal lebih baik digunakan sebelum tidur tanpa menggunakan skincare tambahan lainnya. Tapi bisa juga digunakan sebelum menggunakan make up agar make up lebih nempel dan hasilnya lebih bagus. Masker ini tuh bahannya biodegradable, jadi ramah lingkungan, nggak ada kandungan paraben, sulfate, alkohol atau bahan kimia berbahaya sehingga aman juga digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

  

     Biar hasilnya lebih maksimal lagi nih aku pakai face roller ketika masker diaplikasikan. Jadi selain serum maskernya lebih cepat menyerap ke kulit, kita juga sekalian massage wajah. Nah aku biasanya pakai Aventurine Jade Face Roller dari Beauty Boss juga. Mereka sendiri punya 3 jenis yaitu Aventurine warna hijau, Amethyst warna ungu dan Rose Quartz warna pink yang fungsinya juga beda-beda. Kalau yang aku pakai ini gunanya untuk meningkatkan sirkulasi dan drainase limfatik, sehingga kulit lebih bercahaya dan mengurangi bengkak pada kantong mata. Jade Aventurine ini pun dipercaya sebagai batu keberuntungan, membawa energi positif dan membantu membersihkan negativitas, juga membantu meningkatkan rasa percaya diri.

 

Beauty Boss Aventurine Jade Face Roller

First Impression

     Pertama kali aku nyobain Beauty Boss sheet mask ini, beneran sih masker ini tuh kandungan serumnya efektif banget bahkan di satu kali pemakaian. Kalau kalian pengen cobain, mendingan langsung yang 1 box isi 5 dan dipakai secara berturut-turut biar efeknya lebih berasa. Apalagi kalau kulit lagi nggak bagus karena keseringan make up atau berada di outdoor, ini jadi kayak perawatan di salon gitu sih.
Beauty Boss The Lift Job Liposomal Second Skin Mask
     Aku sendiri pertama kali nyobain #5DaysHinyaiChallenge emang langsung keliatan cerah dan kulit jadi lembab dan glowing. Cerahnya pun natural yang kayak dirawat dari dalam dan glowingnya pun bukan sekedar basah atau berminyak tapi lembab dan kelihatan sehat. Menurut aku rekomen sih, bahan sheet mask yang kayak gini tuh aku suka banget karena memang bikin lebih cepat menyerap ke kulit, apalagi sheet masknya pun full nutup sampai mata, ya walaupun aku memang nggak pernah bisa rapi pakainya kayak teh Heny Harun sih hehe.

 

You Might Also Like

4 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *