Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id

Sunday, February 02, 2020

     Hidup di era digital kayak gini, penting banget sama yang namanya personal branding. Makanya bisa dikatakan bahwa salah satu nilai jual tertinggi dalam diri kita adalah diri kita sendiri. Semakin baik persepsi orang lain terhadap kita, maka semakin besar kemungkinan seseorang akan memberi penilaian positif. Dengan memahami personal branding di era digital, artinya kita membuka peluang untuk lebih mudah dikenal, diperhatikan dan didengarkan oleh masyarakat luas.

     Buat membantu kalian dalam melakukan personal branding, sekarang udah ada situs yang menyediakan website pribadi kalian secara gratis! Kalian nggak perlu mengeluarkan biaya, pembuatannya juga gampang banget, simple dan sangat cepat. (Cuma butuh waktu satu menit!). Penasaran kan? Nah kalian langsung bikin aja di Paras.id. Gimana caranya? Aku bakal kasih tutorialnya ke kalian.
  

Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke platform Paras.id lalu klik Create Your Site. Nantinya kamu akan diarahkan untuk membuat ID baru.
  
Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id
Setelah itu kamu tuliskan username yang diinginkan. Kalau username-nya available, kamu bisa langsung menggunakan dan kemudian diarahkan untuk membuat password dan meregistrasikan alamat email.
  
Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id
Selama proses pembuatan, kamu akan diarahkan ke akun kamu. Tinggal klik next saja.
  
Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id
Next step, paras akan membuat personal website kamu dalam 1 menit, setelah itu kamu dipersilakan log in dan ditunjukkan alamat website sesuai dengan username yang kamu tuliskan di awal. Baru deh kamu mengisi data seperti nama, jangan lupa diberi spasi dan kamu bisa describe diri kamu sedetail mungkin untuk menunjukkan jati diri kamu.
 
Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id
Jangan lupa upload foto yang merepresentasikan diri kamu dan pilih tema untuk tampilan layout yang diinginkan. Saat ini Paras.id punya 4 tema yaitu Helmmace, Powerbreeze,  Graydawn dan Chestbrand.
  
Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id
Untuk website pribadi yang aku punya, aku pilih tema Powerbreeze. Dan di contohnya ini aku baru mendeskripsikan diri sebagai beauty blogger. Tapi kalian bisa isi yang lebih lengkap lagi biar lebih bagus karena memang tujuan website pribadi ini sebagai personal branding.
   
Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id
Nah, sekarang jadi deh websitenya. Kalian bisa lihat ini tampilan pertamanya.
 
Untuk mengubah tampilan dan menambah isi teks deskripsinya kalian bisa klik di Manage untuk mengedit website. Di dalamnya kalian bisa mengedit Profile, Social Media ataupun tema. Di fitur media sosial ada akun Facebook, Twitter dan Instagram yang bisa kalian isi, nantinya akan muncul tampilan icon dari akun-akun tersebut yang jika di klik akan langsung mengarah ke media sosial kalian.
  
Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id
Pada bagian tema, saat ini Paras.id punya 4 tema yang bisa dipilih dan kalian juga bisa merubah warna font sesuai dengan yang kalian inginkan.
  
Cara Simple Bikin Website Pribadi di Paras.id
Selesai deh website pribadinya. Nggak usah pusing-pusing mikirin bayar domain karena di Paras.id semuanya gratis dan aman karena menggunakan HTTPS. Menarik banget kan! Yang udah bikin website pribadi di Paras.id, yuk share juga punya kalian di kolom komentar.

You Might Also Like

3 komentar

  1. Wah baru ngeh nih ama Paras id, asyik banget dong ya, nggak perlu beli domain dan hosting.
    Btw ini baru ya? bakal jadi salah satu pilihan buat bersaing di kancah per website an nih :)

    ReplyDelete
  2. Info yang menarik dan boleh juga nih dicoba bikin free blog di sana. Oya, visit my blog di Pojokcerita

    ReplyDelete

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *