Review: Viva Queen Perfect Matte Lip Color

Wednesday, April 25, 2018

     Pertama kalinya nyobain lipstik keluaran Viva Cosmetics dan nggak nyangka ternyata hasilnya bagus juga. Padahal harganya menurut aku murah banget alias super terjangkau. Jadi kali ini aku mau review salah satu shade Viva Queen Perfect Matte Lip Color yang nomer 702 Nude Pink karena menurut aku warna ini cocok banget diaplikasikan ke semua jenis skin tone perempuan Indonesia.
 
Viva Queen Perfect Matte Lip Color - 702 Nude Pink
Texture, Color and Scent
     Lipstik ini punya tekstur yang creamy dan nggak bikin bibir kering. Aku pilih warna Nude Pink karena lagi cari base untuk ombre lips soalnya aku emang lagi suka banget mengaplikasin ombre lips dan ternyata bagus banget hasilnya. Tapi walaupun nggak dicampur, lipstik ini bagus juga dipakai sehari-hari karena warnanya natural banget.
     Aromanya sih nggak terlalu menyengat, tapi kalau dihirup memang tercium aroma permen karet yang manis banget which means aku suka dan nggak menggangu sama sekali. 
 
Viva Queen Perfect Matte Lip Color - 702 Nude Pink
Claims
     Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini diklaim mudah di blend dan memberikan hasil matte sempurna serta tahan lama. Warna-warna yang dihasilkan juga intens, hanya sekali oles udah high pigmented dan bisa menyamarkan garis halus di bibir.
 
Viva Queen Perfect Matte Lip Color - 702 Nude Pink
Packaging
     Seri Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini punya box doff warna kuning dengan ukiran bunga putih yang eye catching, tapi kalau buat aku sih designnya terlalu ramai dan tidak terlihat lux. Tapi aku suka design kemasan lipstiknya yang simple berbentuk tabung warna hitam dengan list emas. Di bagian bawahnya tertera stiker penanda dari warna shadenya.
     Kalau lihat kemasannya, kita nggak akan tau kalau lipstik ini merknya Viva, tapi kalau kita buka tutupnya, baru deh ada terlihat ada logo Viva Queennya.
 
Viva Queen Perfect Matte Lip Color - 702 Nude Pink
Ingredients
     Karena diformulasikan sesuai untuk daerah tropis, Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini mengandung UV Filter yang berfungsi untuk melindungi bibir dari sinar matahari serta Squalane dan Vitamin E yang melembabkan dan menutrisi bibir. 
     Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Diisostearyl Malate, Isononyl Isononanoate, Isododecane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Glyceryl Behenate / Eicosadioate, Ceresin, Beeswax, Octyldodecanol, CI 77019, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, HDI / Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Octyl Methoxycinnamate, Silica Dimethyl Silylate, Perfume, Squalane, Tocoheryl Acetate, BHT, Triethylene Glycol, Methicone, Silica.May contain : CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77891, CI 15850:1, CI 15850, CI 77002, CI 15850:2, CI 45410, CI 17200, CI 19140:1. 
 
Viva Queen Perfect Matte Lip Color - 702 Nude Pink
How to Use and Application Tips
     Untuk sebagian orang, khusus shade 702 Nude Pink memang terlihat agak pucat di bibir, tapi warna ini bagus banget buat jadi base ombre lips.
 
Viva Queen Perfect Matte Lip Color - 702 Nude Pink - Swatch
First Impression
     Setuju banget kalau lipstik ini easy to blend. Warnanya juga cukup pigmented di bibir aku. Walaupun lipstik ini finishnya matte, menurut aku nggak terlalu kissproof tapi juga nggak lebay ninggalin bekas di gelas.
     Over all aku suka karena lembut banget di bibir dan nggak bikin kering. Walaupun nggak terlalu tahan lama, tapi ketika di swatch lagi ke bibir nggak bikin terlihat menggumpal alias ngblend banget. 
 
Viva Queen Perfect Matte Lip Color - 702 Nude Pink - Lip Swatch
Price : IDR 34.000
  
Netto : 2,5 g
  
Color Option :
701 - Peach Nectar
702 - Nude Pink
703 - Coral
704 - Barely Nude
705 - Mocha
706 - Marsala
707 - Fuchsia
708 - Raspberry
709 - Scarlet
710 - Redwine
  
Where to Buy : Viva Cosmetics

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *