Review: Lanore Whitening and Anti Aging DD Cushion

Saturday, September 21, 2019

     Siapa nih yang masih bingung sama istilah BB Cream, CC Cream, DD Cream ataupun EE Cream? Dan apasih sebenernya bedanya semua produk kecantikan ini? Selama ini kita lebih sering mendengar atau menggunakan BB Cream yang merupakan singkatan dari Blemish Balm atau Beauty Balm yang merupakan foundation ringan dengan kandungan sheer to medium coverage untuk meratakan warna kulit dan menyamarkan noda ringan di kulit. BB Cream ini biasanya memiliki kandungan SPF untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari, antioksidan dan kandungan lain yang dipercaya dapat melembabkan dan menutrisi kulit wajah.
  
     Sedangakan CC Cream atau Color Corroecting ini gunanya untuk mengatasi masalah kulit wajah seperti warna kulit tidak merata, noda hitam, kemerahan dan bekas jerawat. Teksturnya biasanya lebih ringan dan bikin wajah jadi lebih halus dan bercahaya.
  
     Terus, kalau DD Cream apaan donk? Daily Defense Cream atau DD Cream ini merupakan gabungan antara manfaat BB Cream dan CC Cream dalam satu produk. Mulai dari foundation, primer, brightener, moisturizer, serum, pore-minimiser serta anti aging. Biasanya DD Cream ini bekerja optimal pada kulit di atas 30 tahun, karena dapat mengurangi kerutan dan garis-garis halus, serta mampu melindungi kulit dari sinar matahari. Tapi, ada tapinya nih, DD Cream sebaiknya nggak digunakan secara berlebihan karena dapat menyumbat pori-pori kulit. Nah kali ini, aku mau review salah satu DD Cream berbentuk Cushion, jadi namanya DD Cushion hehe, dari Lanore yang punya SPF hingga 36 PA+++. Kayak gimana sih DD Cushion lokal ini? Penasaran kan? Yuk baca!
   
Lanore Whitening and Anti Aging DD Cushion 02 Beige
Claims
     DD Cushion Lanore yang punya 2 shade yaitu Fair dan Beige ini diklaim sebagai produk multifungsi dalam satu kemasan yang dapat digunakan sebagai tabir surya, alas bedak, pelembab yang menjadikan kulit wajah tampak cerah dan dapat membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini. Produk ini juga diperkaya dengan vitamin B3, UVA/B protector dan adenosine untuk memberikan tampilan yang natural dan sehat bercahaya.
    
Lanore Whitening and Anti Aging DD Cushion 02 Beige
Ingredients
Titanium dioxide : UV A dan UV B Protector
Niacinamide : membantu & mencerahkan wajah
Adenosine : membantu menyamarkan garis-garis halus dan kerutan di wajah
  
Price : IDR 275.000
Netto : 15 gr
Shade : 01 Fair and 02 Beige
Where to buy : Lazada, Shopee and Tokopedia

Lanore Whitening and Anti Aging DD Cushion 02 Beige
Packaging
     Seperti bentuk cushion pada umumnya, Lanore punya design yang cukup simple berwarna full white dengan logo bunga Lanore di tengahnya. Sedangkan info penting tertera di bagian box nya yang berwarna kombinasi silver dan hijau telur asin yang soft. Untuk bagian kaca di dalamnya masih di tutup plastik yang bikin kaca jadi terlihat baru dan bersih.

Lanore Whitening and Anti Aging DD Cushion 02 Beige
Texture and Scent
     Aku suka sama tekstur DD Cushion dari Lanore ini soalnya lembut banget, gampang di blend di kulit wajah dan bikin glowing. Aromanya manis dan soft, bikin nyaman ketika diaplikasikan.
    
Lanore Whitening and Anti Aging DD Cushion 02 Beige
How to Use and First Impression 
      Bisa dibilang ini salah satu cushion yang easy to blend, puff-nya juga nyaman banget buat digunakan. Jadi ketika setiap mengaplikasikan DD Cushion, gampang banget untuk meratakannya. Pertama kali nyobain DD Cushion Lanore ini, aku milih yang shade 02 Beige karena warna kulit aku yang sawo matang. Bener-bener easy to blend sih. Karena ini DD Cushion, yang artinya beda sama foundation, cushion ini nggak begitu menutupi bekas jerawat di wajah, tapi untuk kemerah-merahan di sekitar hidung, menurut aku cukup mengcover. DD Cushion Lanore ini cukup ringan di wajah, jadi aku rekomendasiin untuk pemakaian outdoor sehari-hari karena ada SPF 36 PA+++ nya, tapi karena nggak terlalu long lasting, saran aku sih tetap gunakan setting spray biar aagak awet.
  
Lanore Whitening and Anti Aging DD Cushion 02 Beige
     Buat yang penasaran nyobain DD Cushion lokal ini, kalian bisa beli mulai dari sekarang deh, soalnya lagi ada diskon 25% di Shopee dan 50% di Lazada dan Tokopedia. Lumayan banget kan?

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *