Review: Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask

Tuesday, October 23, 2018

     Selalu antusias deh kalau udah nyobain masker, apalagi yang no paraben dan no animal testing. Nah, kali ini aku bakalan nyobain masker asal Spanyol yang punya 6 varian untuk 6 jenis kulit, yaitu Purifying, Antioxidant, Luxury, Hydra, Renovating dan Shine Stop. Tapi untuk yang di Indonesia baru masuk 4 varian aja. Nah, karena jenis kulit aku kombinasi cenderung kering, jadi kali ini aku mau nyobain yang Hydra Algae Peel-Off Mask.
 
Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
Claims
     Masker Peel-Off eksklusif ini diklaim memiliki efek melembabkan dan mengencangkan berdasarkan ekstrak rumput laut, ekstrak rumput laut Wakame dan esensi peremajaan laut.
     Diformulasikan dengan bahan aktif laut yang sangat kuat, Firming Ampoule-nya membantu proses pembaruan alami kulit dan meminimalkan tanda-tanda penuaan. Hydra Algae Peel-Off Mask ini sangat melembabkan kulit karena kandungan tinggi ekstrak coklat rumput laut, sehingga menjaga aktivitas sel muda. Direkomendasikan untuk kulit kering dan matang yang membutuhkan pengencangan dan hidrasi yang mendalam. 
 
Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
Ingredients
Hydra Lifting Firming Cream 4 ml
     Aqua (Water), Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Glycerin, Potassium Olivoyl Hydrolized Oat Protein, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate. Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxethanol, Parfum (Fragrance), Undaria Pinnatifida Extract, Glyceryl Oleate, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Xanthan Gum, Pullulan, Alaria Esculenta Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol.
 
Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
Hydra Algae Peel Off Mask
Sachet 1 32 gr
     Glucose, Diatomaceous Earth, Calcium Sulfate, Algin, Tetrasodium Pyrophospate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aluminum Hydroxide, Maltodextrin, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 42090 (Blue 1 Lake).
Sachet 2 82 ml
Aqua (Water), Algin, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), Parfum (Fragrance), Methylisothiazolinone, CI 42090 (Blue 1). 
 
Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
 
Price : IDR 295.000
Instagram : @casmara_indonesia
  
Texture, Color and Scent
     Suka banget sama aroma dari Hydra Algae Peel Off Mask ini, kayak peppermint gitu, menyegarkan. Untuk sachet 1 bentuknya berupa bubuk berwarna biru muda, sedangkan sachet 2 berbentuk gel. Berbeda dengan Hydra Peel Off Mask, Hydra Lifting Firming Cream-nya berwarna putih susu dengan tekstur sedikit cair. 
 
Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
Packaging
     Lumayan besar juga packaging Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask ini. Jadi bentuknya berupa tabung plastik, yang di dalamnya berisi Hyrda Lifting Firming Cream berbentuk tube berukuran 4 ml, 2 Hydra Algae Peel Off Mask berbentuk sachet berukuran 32 gram dan 82 ml, spatula dan petunjuk penggunaan masker.
 
Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
How to Use
     Untuk pemakaian masker, pertama-tama kita gunakan Hydra Lifting Firming Cream terlebih dahulu dengan cara dioleskan ke seluruh wajah. Setelah itu gunakan tutup tabung Casmara sebagai wadah dan campurkan sachet 1 dan 2 ke dalamnya. Aduk selama 40 detik secara merata lalu segera oleskan ke seluruh wajah (termasuk bibir dan mata, tetapi tidak termasuk leher).
 
Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
     Setelah diaduk sebaiknya segera dioleskan ke wajah karena masker ini mudah mengeras. Dan jika sudah mengeras hingga berbentuk seperti sponge kenyal, maka masker ini tidak bisa digunakan dan diaplikasikan ke wajah lagi. Jadi benar-benar harus cepat dalam pengaplikasiannya. 
     Setelah masker sudah diaplikasikan, diamkan hingga 15 menit lalu kelupas masker dan bersihkan wajah seperti biasa. 
 
Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
First Impression
     Agak deg-deg-an ketika menggunakan masker ini, karena katanya cepat mengeras jika tidak segera diaplikasikan ke wajah. Dan aku bakal kasih lihatjuga bentuk masker yang mengeras jika terlalu lama didiamkan di mangkuk setelah diaduk. Bisa dilihat kan bentuknya yang menggmpal seperti sponge, jadi jangan tunggu sampai mengeras seperti ini ya guys!

Casmara Hydra Algae Peel-Off Mask
     Nah, karena kulit aku kering, Hydra Algae Peel-Off Mask ini cocok buat aku, efeknya untuk pertama kali pemakaian adalah kulit jadi terasa lebih lembab, sensasi dinginnya juga bikin wajah terasa segar. Palingan yang bikin agak mikir karena harganya yang lumayan expensive untuk satu kali pemakaian hehe.

You Might Also Like

0 komentar

© chaca atmika 2010 - 2016. Powered by Blogger.

Popular Posts

Follow on Twitter

Contact Us

Name

Email *

Message *